變更瀏覽模式

201709301605VIM plugin 推薦 - 多組顏色標示文字

自己習慣直接用 vim 來查看 android log 或 kernel log 等,可以用 grep 指令直接過濾 log 內容,不過常常會遇到某種情況,想要把符合 pattern A 的文字與符合 pattern B 標示起來,看它們彼此印出的順序或者時間等,如果只是用一般搜尋只會標示同一種顏色,log 量一多大概很難一眼分辨。

(繼續閱讀)

201607211349Git multiple repositories management

一個專案往往會由許多 sub projects 組成才能運作,而這些 sub projects 可能被許多其他專案所共用而單獨形成一個 repository 由專人負責維護,這時候我們該怎麼管理這些 sub projects 呢?這裡列出三種管理方式,每種方式各有優缺點。

(繼續閱讀)

201607201913使用 VIM 建制 Android application 開發環境

Android Studio 還沒有發布之前,多數 Anddroid app 開發人員都使用 Eclipse + ADT 來進行開發,不過一個 Android application project 往往有許多 sub projects,如果使用 Eclipse 開發時得一一 import 這些 projects,幸好在 Android Studio 推出之後,它會自動依照 settings.gradle 檔案的設定來匯入 projects,省去不少 import 的 effort,不過在做簡單的 code trace 的時候,我還是比較喜歡直接使用 VIM 之類的文字編輯器一探 app 的概況,這裡跟大家分享一下我自己的 VIM 設定,以便於使用於 Android application 開發。

(繼續閱讀)

201607201059Git 操作筆記

這裡記下我常用的一些 Git 相關操作

(繼續閱讀)

201602051456[Android] 關於 method 數量 65535

Android Apk 中除了 resources file 之外,最重要的便是包含程式邏輯的 dex file。傳統 Android Apk build tool 會將所有程式使用到的 Jar files merge 成單一個 dex file 再打包成 Apk。導致原有的「單一 Jar 檔所含的 method 數量不能超過 65535」的限制變成了「單一 Apk 所含的 method 數量不能超過 65535」。

(繼續閱讀)

201601272241[Android] 使用 Gradle 編譯 Android subproject 的陷阱

Android 官方推薦使用 Gradle 來作為編譯工具已經有一段時間了,最近在本機上使用 Android Studio 開發 App 遇到怪異的現象,我的 debug log 沒有印出來。後來才知道 Gradle build 與 Ant build 之間對於 subproject 的 building 有某些差異。

(繼續閱讀)

201203200200[Git] Archlinux 架設 Git server 與 Gitweb

Git 是目前廣泛使用的版本控制工具,安裝 Git 的 repositories server 步驟也滿容易的

(繼續閱讀)

201203031455[LaTeX] 在 Archlinux 上安裝 XeLaTex 與測試

最近需要開始寫論文了,正好來用用著名的 LaTeX ~

(繼續閱讀)

201112220958[Browser] Firefox source code 編譯 (on archlinux)

想要自行編譯 Firefox 程式碼其實步驟滿簡單的

(繼續閱讀)

201108271551[Vbox] 調整 VirtualBox 虛擬硬碟容量 (.vdi)

  VirtualBox 是免費好用的虛擬機器,不過自己常常遇到一種情況:剛開始裝設的虛擬機器只是用來測試,所以一開始沒有配給很大的虛擬硬碟,不過後來測試的東西越來越多導致原有硬碟容量不足,在以前的 VirtualBox 版本中虛擬硬碟 (VDI,Virtualbox Disk Image) 一旦決定了最大值是無法事後擴增的,因此只能建立一個新的、容量較大的虛擬硬碟,之後再拷貝系統過去 ( 通常是利用 GParted LiveCD 進行系統複製 ),詳細作法如下面連結,有很詳細的圖文教學 ( 不過是舊版的 VirtualBox... )

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 下一頁  最後頁 
    沒有新回應!
關鍵字
共用引入檔