單車亂騎 @ 四處趴趴走 :: 隨意窩 Xuite日誌
    1. 沒有新回應!
  • 個人首頁 / 文章分類 /單車亂騎

           騎單車以來,一直很好奇為什麼那些配件會貴成這樣?直到前兩天一位朋友透露實際的狀況,總算讓我心中一直存在的謎團獲得證實。

    (繼續閱讀)

           汐止有三大單車山路路線,分別是汐平路、汐萬路(五指山)與大尖山。這三條路線對我都有不同意義,汐萬路是我第一條騎過的山路,離家最近,經常挑戰,難度排第二;汐平路難度最低,幾次騎的感覺最舒服;大尖山則是出名的陡,難度最高,一直到最近才覺得自己準備好了,總算在沙塵暴來襲前完全征服。

    (繼續閱讀)

           石碇一直是個風景秀麗的好地方,車友貓爹經常向我推薦四分子道路這條路線, 坡度人性,九公里的距離適中,更重要的是空氣清新,因此找了一天去體驗一下,果然名不虛傳,空氣中桂花香不斷,偶見幾株盛開櫻花,農曆年還沒到已經開成這副德性,果然應驗我常掛在嘴邊的一句話,地球真的快毀滅了.....

    (繼續閱讀)

           某天天氣晴朗,陽光普照,趁著難得的冬陽,同時掌握短短幾小時的時間,約了一名車友,決定再上五指山一次。

    (繼續閱讀)

      進入秋天以來,台北的天氣就一直受到東北季風的影響,說是天無三日晴毫不為過,但總算在這天遇上難得的無敵好天氣,湛藍的天空讓人非出門不可,所以找了老友柯賽門同學一同征服汐平公路。預劃路線為汐止-->汐平路口-->瞭望台-->越嶺土地公廟-->瘋狂下滑到平溪村-->再瘋狂下滑到石碇、深坑-->南深路回到汐止。全程約55km。

    (繼續閱讀)

           預計十月初要去花東縱谷騎單車,由於同行的蘇大支同學沒有騎過單日100公里的經驗,這天決定帶他去體驗一下,另外還有丹尼爾與貓爹二位車友一起伴騎,雖然花東縱谷機車騎過多趟,但對於地形的起伏卻毫無概念,因此採取從嚴從難的原則,從汐止東湖交界出發,到烏來桶后林道的吊橋來回,預計115~120km,但是騎到桶后林道3公里處卻遇上下雨,為了避免出不了山,只好折返,留下遺憾,下次再來。

    (繼續閱讀)

            騎車最怕遇到甚麼? 對,就是爆胎。那爆一次胎是否就會讓旅程終身難忘呢?不夠不夠,這天衰星高照的我,卅分鐘爆胎三次,爆到連內胎都不知從何補起,只好買一條新的來換。本以為單日百K是自己會感到驕傲的記錄,但現在回想,瘋狂爆胎才是我最深刻難忘的回憶.....

    (繼續閱讀)

    在此分享一下常騎的單車路線。

    (繼續閱讀)

            自從三月份首度完成五指山攻頂之後,我陸陸續續完成幾次攻頂,隨著體力的增加,我開始把目光看得更遠些,後來決定來個五指山越嶺,路線為汐止--五指山公路--山頂--北廿八線-萬里市區--基隆大武崙--八堵--台五線--汐止。全程中,上山最累自不待言,還遇到下雨噴得滿臉地上積水,才是最噁。

    (繼續閱讀)

            每次都騎機車到福隆吃便當,這次決定來點不一樣的。經過二週的號召,在五月十二日順利舉辦福隆便當盃單車行,原本有七人參與,但因為湖口摔機加上週末上班影響,出發時變成五人,但仍趕在天氣變壞前一天順利舉行,由於同行車友有新手,因此並未從家裏出發,而是用車子運輸單車到平溪村汐平橋頭集合出發。

    (繼續閱讀)

    這是我的第一次攻頂計畫,主要是為了五月可能的長途旅行做體力準備,坦白說,根本沒料到能騎完,雖然中間休息多次,但終於還是騎上去了。

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁