四處趴趴走 :: 隨意窩 Xuite日誌
    1. 沒有新回應!
  •        石碇一直是個風景秀麗的好地方,車友貓爹經常向我推薦四分子道路這條路線, 坡度人性,九公里的距離適中,更重要的是空氣清新,因此找了一天去體驗一下,果然名不虛傳,空氣中桂花香不斷,偶見幾株盛開櫻花,農曆年還沒到已經開成這副德性,果然應驗我常掛在嘴邊的一句話,地球真的快毀滅了.....

    (繼續閱讀)

           某天天氣晴朗,陽光普照,趁著難得的冬陽,同時掌握短短幾小時的時間,約了一名車友,決定再上五指山一次。

    (繼續閱讀)

           託選舉的福,這樣的大拜拜式的活動才能在民眾眼前出現,但說真的,確實打得不錯,不似花拳繡腿,也一掃以前一些營造青春活潑氣息的娘泡徵兵海報好多了。

    (繼續閱讀)

      進入秋天以來,台北的天氣就一直受到東北季風的影響,說是天無三日晴毫不為過,但總算在這天遇上難得的無敵好天氣,湛藍的天空讓人非出門不可,所以找了老友柯賽門同學一同征服汐平公路。預劃路線為汐止-->汐平路口-->瞭望台-->越嶺土地公廟-->瘋狂下滑到平溪村-->再瘋狂下滑到石碇、深坑-->南深路回到汐止。全程約55km。

    (繼續閱讀)

      繼1991年華統演習之後,今年再度舉行國慶閱兵,難得有軍事裝備進入台北市,依照軍方習性,預演多舉行幾次總是沒錯,也害我熬了兩天夜。

    (繼續閱讀)

            憲兵機車連一字排開的山葉Royal Star 1300重型美式機車,好壯觀啊!請注意背後的紅綠燈與電燈桿,都是假的,這裡可是新竹湖口基地的重慶南路,不是總統府前的。

    (繼續閱讀)

           預計十月初要去花東縱谷騎單車,由於同行的蘇大支同學沒有騎過單日100公里的經驗,這天決定帶他去體驗一下,另外還有丹尼爾與貓爹二位車友一起伴騎,雖然花東縱谷機車騎過多趟,但對於地形的起伏卻毫無概念,因此採取從嚴從難的原則,從汐止東湖交界出發,到烏來桶后林道的吊橋來回,預計115~120km,但是騎到桶后林道3公里處卻遇上下雨,為了避免出不了山,只好折返,留下遺憾,下次再來。

    (繼續閱讀)

            騎車最怕遇到甚麼? 對,就是爆胎。那爆一次胎是否就會讓旅程終身難忘呢?不夠不夠,這天衰星高照的我,卅分鐘爆胎三次,爆到連內胎都不知從何補起,只好買一條新的來換。本以為單日百K是自己會感到驕傲的記錄,但現在回想,瘋狂爆胎才是我最深刻難忘的回憶.....

    (繼續閱讀)

    只記得當天,很熱很熱很熱.....

    (繼續閱讀)

           這天原本以為會依照規劃戰機會在清晨0520~0530落地,沒想到松山機場地面塔台看空中沒有飛機,提早要戰機降落,導致幻象機與F-16都因光線不足而拍得不理想,只剩下最後的IDF與稍晚的慢速機。

    (繼續閱讀)

           又收到有趣的電子郵件了,韓國人的史觀真是有意思,不知哪位仁人大德可以翻譯一下下面這本書的封面名稱,看看是不是教科書?

    (繼續閱讀)

            八月廿日在自由時報言論廣場看到一篇投書,內容有關於馬英九特別費案的判決,作者以清代火耗歸公為例提出反駁,正好我對這個制度也蠻有興趣,手邊有些資料,順便談談我的想法。

    (繼續閱讀)

    在此分享一下常騎的單車路線。

    (繼續閱讀)

    這是一封朋友寄來的電子郵件,內容極盡爆笑之能事,我在Google大神上竟然真的搜尋到此事,太好笑了,貼來奇文共賞。

    (繼續閱讀)

            2007年台北航太展在8月16日到19日舉辦,國防部難得一口氣展出四種新裝備,我個人戲稱為四大金剛,包括105mm雲豹八輪砲車、量產型雲豹裝甲人員運輸車、155mm輪型自走榴彈砲車與天劍二型防空飛彈車。

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 下一頁  最後頁