海軍合字號通用登陸艇知本海岸搶灘救災 @ 四處趴趴走 :: 隨意窩 Xuite日誌
    1. 沒有新回應!
  • 200908161139海軍合字號通用登陸艇知本海岸搶灘救災

         88水災重創南台灣,海軍派出合字號通用登陸艇到台東知本海灘裝載物資,再開到南邊22海浬的大武海攤下卸,以解決居民斷糧危機。

    8月16日清晨七點半,登陸艇到知本海灘裝載物資,這天天氣晴朗,海風徐徐,讓人心曠神怡,但過了二小時,晴朗天氣變成災難,烈日把人曬成乾。

    船一靠岸,花蓮與台東憲兵隊官兵立即扛起物資走向登陸艇,展開地獄般的搬貨人生。

    花東防衛指揮部台東指揮部官兵也從物資集結站把物資搬到海邊。

    前面這艘498為合功艇,後面406為合潮艇。

    烈日下穿著長袖野戰服,套上救生衣,阿兵哥扛著補給涉過海水上艇,上半身是汗水,下半身海水,真夠辛苦的。

    官兵排成人龍一個接一個傳遞救災物資。

    搬了一個半小時,補給品在艇上堆得跟小山一樣。

    正當大家忙著搬物資的時候,一艘當地人的舢舨幽幽地滑過登陸艇後方。

    一休息就猛灌水,阿兵哥真的很辛苦,要對他們豎起大拇指。

    為加快時間,人龍排進登陸艇內。

    協助大武居民重建家園的小山貓,也奮力往艇上開,但沙灘質軟加上一直漲潮,登陸艇左晃右搖,開上艇真是險象環生,我在旁邊都捏把冷汗。

    裝載完畢,二艘登陸艇退出海灘,往南駛向大武海灘,航程約二小時。

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應