別有洞天的大溪後慈湖 @ 四處趴趴走 :: 隨意窩 Xuite日誌
    1. 沒有新回應!
  • 200904222145別有洞天的大溪後慈湖

    歷經多年軍事管制,後慈湖終於揭開神秘面紗,五月一日對外開放,圖中為復刻版的老蔣竹筏,對比台灣總統的空軍一號,這艘竹筏被戲稱為"海軍一號"


    被阿扁撤掉的慈湖三軍儀隊在老馬上任後又回來了。

    每次衛兵交接總能吸引許多人的目光。

    那個年代當總統真的很屌,五星上將愛穿甚麼就穿甚麼,這是蔣介石少見的海軍戎裝照,注意肩上那圍成一圈的五顆將星,這星星不用買,愛加幾顆就幾顆。

    這是國光十二號計畫其中一個的空降作戰圖,目標是福建晉江附近的覆鼎山。


    從前慈湖走到後慈湖,沿途均可見到這種哨所,可見當年戒備森嚴。

    蔣經國原來是上將?到底是甚麼時候升的將軍,他的軍旅生涯引發我的興趣,跑去軍史館網站了解一下小蔣到底怎麼升的,一查才知他真的厲害了。

    "民國26年4月,返抵上海,即謁父於漢口;7月,抗戰軍興。27年1月4日,江西省府主席熊式輝派任為保安處少將副處長,旋加入中國國民黨。...33年1月,任三民主義青年團中央幹部學校教育長,兼三民主義青年團組訓處處長,仍兼贛州專員;11月,任青年軍編練總監部政治部中將主任。...45年4月,任行政院國軍退除役官兵就業輔導委員會副主任委員代理主任委員職務。49年7月,晉升陸軍二級上將。"

      注意到沒,人家小蔣也是一步一腳印的,中將升上將也熬了十六年,不要再批評他一步登天了。不過在這段敘述中,沒有小蔣幹過尉、校級軍官的紀錄欸?

    最後再一張後慈湖的美照,這麼美的地方過去幾十年竟然只讓一姓專享,不免可惜。

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應