納莉風災的舊照片 @ 四處趴趴走 :: 隨意窩 Xuite日誌
    1. 沒有新回應!
  • 200811242153納莉風災的舊照片

    這是汐止康誥坑溪附近,照片中的河道其實是道路,至於原本的河道,已經變成小山了... 

    跟第一張照片位置相差不多的社區,路邊汽車被洪水與石塊撞得稀巴爛。

    真有型。

    在這種世紀末的場景,看到小朋友還是可以盪鞦韆,讓我對台灣下一代心臟的堅強有更深的一層認識與感佩。

    這是仁愛路,現在的市公所正對面,因為在大尖山腳下所以只淹半層樓,算好運的。每當汐止居民看到台灣其他地方居民因為豪大雨淹了幾十公分就唉唉叫,就有種那些災民實在沒見過甚麼世面的感覺。

    在汐止,淹不到一層樓,只能算積水,那是家常便飯;淹水的定義,是超過三公尺以上才算!在納莉風災中,五堵地區淹水到三樓,民眾逃無可逃,攀到樓頂只能等消防隊開船靠岸(甚麼岸?就是頂樓的水泥牆啦!)接客閃人。


    第一張照片的另一個角度,每次看到這張照片,都覺得很震撼。


    汐平公路的東山里居民,被大水肆虐好幾晚後,趁著山上泉水清澈,在馬路邊就洗起了家具。


    這是汐止東山國小,跟打過仗沒兩樣。

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應