115km之大兵團又跑了一趟北海岸 @ 四處趴趴走 :: 隨意窩 Xuite日誌
    1. 沒有新回應!
  • 200804270420115km之大兵團又跑了一趟北海岸

    話說北海岸這樣的百公里行程向來只有自己一個人獨享,但上周在右邊這位光達兄的提議下,竟然促成了難得一見的大兵團團騎,(說是大兵團也只有六輛車啦,另外原定還有二輛車打算參加,結果一輛去香港了,另一輛突然有事不來了),但是團騎最大樂趣就是有伴,六輛車也是有史以來最多的一次了,當然非上路不可。

    出發前在汐止市公所合影,由左至右分別是小郎君世賢、怪獸、板主法蘭克、繆公宇倫、光達與爆胎男盧公。

    八堵火車站是第一檢查點,但人算不如天算,那個盧公騎著新買的公路登山混血車竟然出師不利就爆胎!更慘的是,他騎進百福社區竟然機車行不願幫他補,只好自己搞定,大夥在他補胎的過程中,只好繼續在八堵火車站沒事亂拍照兼喇低賽。

    就是他!這是這台車!爆胎!下巴抬這麼高,我還以為看到照見明了。


    看這段影片就知道爆胎男對這段插曲的看法了。

    抵達轉入萬里濱海公路的新台二線高點,大伙休息一下,前面這位小郎君騎車不忘工作,沿路手機沒停過。

    這台車是有歷史低!十九年的十五速捷安特,真屌!騎這台車的繆宇倫先生沿路都在領先集團內,更是令人豎起大拇指,不由得令人佩服。

    這張是我認為這次最經典的照片,二人雖然首次見面卻一見如故,連照相都這樣有默契,又其左邊那位的裂嘴笑容,讓人有想噴飯的感覺。右邊小郎君世賢以二戰日本兵裝扮出現,左邊怪獸為配合他的捷安特白色一刮那也穿了一身白,但卻隱含"洪家鐵線拳"的寓意,但阿獸嚴詞否認,強調自己是"十二路譚腿"。

    喔,忘了介紹,後面就是外木山漁港的著名白沙灘,聽光達說,原來這邊沙子是黃的,市府覺得不夠好看,硬是倒了五千噸白沙在上面,我覺得還蠻不錯的。

    這天騎車運氣好,雖然晴空萬里,卻稍帶涼意,一路騎來沒有汗流浹背卻通體舒暢。

    繞過野柳後,中午就在金山嗑飯,有人覺得太克難,一定要吃攤大的,我是沒意見啦,但是便宜又大碗不是也不錯嗎?而且吃太飽騎車很痛苦,萬一胃下垂壓到膀胱引發膝蓋十字韌帶受傷就不好了。

    吃完飯跑去金山大街上的85度C繼續喇低賽,就是在這裡聽到外木山漁港五千噸白沙的故事,一群人這樣聊天十足愜意。

    五輛車這樣擺著,看來車容頗壯盛,只有光達的車沒駐車架,靠在一邊柱子旁。

    離開金山繼續前行,路筆直得要命,不催下去對不起自己,人人奮力向前,靠著順風我多次可保持在40km/hr上下一段時間,大家都忘了這段路是跳石海岸,以前沒公路時,要去石門可得跳來跳去的欸。

    大家速度都很快,盧公邊騎車邊自拍功力不俗,很有動感。

    這裡是淡水渡船頭,旁邊世賢小郎君正在拍照,所以缺了他一人。吃完地主怪獸請的無敵大霜淇淋,就沿自行車道過關渡,走雙溪至善公園轉往自強隧道,從內湖回汐止,到家時已近七點

    騎乘距離:115.47km

    平均時速:20.8km/hr

    瞬間最高速度:51km/hr



    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應