新紀錄:汐止-關西來回(單日155km) @ 四處趴趴走 :: 隨意窩 Xuite日誌
    1. 沒有新回應!
  • 200803291325新紀錄:汐止-關西來回(單日155km)

           其實原本打算是想突破單日200K的紀錄,但是沒想到預先規劃的路線太短,汐止到關西單趟只有80K,加上騎到關西後才發現自己體力仍待加強,只好放棄破紀錄的心(當時還想加碼到竹東再折返),沿著台三線返航。

           上圖是我的路線圖,大部分路線都一樣,不過回程時走台三線經龍潭、大溪前往三峽,路線與去程有些不同,因此改以藍線註記。

    七時四十五分從汐止出發,沿著還沒正式開放的自行車道前進,真不知道這些當官的腦袋都裝甚麼,自行車道鋪地磚是在搞啥東西,騎起來感覺有夠爛,為什麼不只鋪柏油?

    上班時間的台北市區交通對單車騎士實在是一場災難,經過將近80分鐘得奮戰,終於來到新店,圖為碧潭橋下的大漢溪,天氣非常好,讓人心曠神怡。

    遠處山脈就是我要前往的安坑地區,穿過那個110縣道,就到三峽了。

    早上快十點左右抵達三峽,這幾年三峽發展迅速,房地產接連推案,感覺上很像上個世紀最後十年的汐止,鳥籠式的社區大樓如雨後春筍般地拔地而起。

    三峽往大溪的台三線,在這裡拍照是有意思的。

    來到台北縣與桃園縣的交界處,這條台三線為四線道,坡度和緩,而且附近生物資源豐富,一路上除了有大冠鷲在空中盤旋的叫聲之外,還有竹雞"機狗怪"與另一種我不認識鳥類"咕咕"的聲音。

    終於到大溪了,體力此時還可以,不過當我以時速24km前進時,一位公路車騎士在我身旁呼嘯而過,還回頭對我打招呼,三分鐘後就不見人影,實在厲害。

    我很喜歡桃竹一帶地勢,多為小丘陵,農莊錯落在水田之間,一副膏腴之地的模樣。

    終於來到溪州大橋,後方為石門水庫,不能免俗地一定要拍照,此時車友怪獸來電關心,時間大約為上午十一時許,累積里程約六十五公里,自覺體力尚可,決定繼續前往關西。

    中午十二點多終於到了關西鎮公所,但石門水庫到關西這段路騎來格外痛苦,體力下降很多,所以先到鎮區外圍的台三線7-11補充熱量之外,進了鎮區去吃了客家粄條,才算恢復一些體力。 

    過了中午的新竹天氣沒有台北好,灰濛一片,偶爾還落下幾滴雨。

    我到鎮區外圍的牛欄河親水公園小憩廿分鐘,約在一點十分左右離開北返。

    沿路都有這種不知名的紫色漂亮小花。

    二點左右抵達龍潭,此後沿著台三線經大溪、三峽、土城、板橋、北市而回到汐止。

    總里程:155.63km

    平均時速:21.5km/hr

    總騎程時間:7:12:33

    瞬間最高時速:48.4km/hr



    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應