0305 北海岸繞一周(109.70KM) @ 四處趴趴走 :: 隨意窩 Xuite日誌
    1. 沒有新回應!
  • 2008030521290305 北海岸繞一周(109.70KM)



           騎了很多趟山路,覺得自己腳力還可以,想說北海岸繞一圈這種單車經典路線,況且又是平路,應該沒有問題。騎完一趟下來,才知道這條路線沒有想像的難,卻也不是那麼容易,尤其是恐怖的風,讓人生不如死,我寧可去騎五指山,也不想再頂著風騎!



    上午十點左右從汐止出發,沿著基隆河谷向八堵推進,真是要命,一出發就遇到大逆風,時速上不了20km,騎得我幹聲連連。

    終於到八堵轉往長庚的路口,難得出大太陽,風卻是爆大,讓我有點懷疑這天補假騎車是不是正確的選擇?



    踩過大武崙轉向萬里這條新開的道路,視界豁然開朗,遠處就是基隆嶼,天空海水一色湛藍,讓人心曠神怡,除了強風....



    這是基隆大武崙漁港,旁邊有個白沙灘,號稱是基隆唯一的沙灘,挺漂亮的。

    北海岸這條路線,我在1992年曾經騎過,當時年輕,騎著一輛十八段變速的單車就不知死活地上路了,從上午六點半從萬華出發,一直騎到晚上六點多才回到家,著實挨了一頓罵,印象至為深刻。



    快過萬里了,右上方就是野柳岬。為了爭取時間,我沒有進龜吼村,而是穿過新的野柳隧道,當時因逆風已騎到爆大腿,以為騎不快了,沒想到人的潛力真是無窮,後方聯結車的轟隆巨響,我竟在隧道裡飆出近40公里的高速,就為了趕快逃離現場。



    到了萬里金山交界處,風向變得對我有利,車行速度也提高不少,時速竟可隨時保持32~37公里的範圍內。此處為核二廠前方的小公園。



    此時剛好中午,本想在金山吃點東西的,一方面不餓,一方面順風良機難得,便在金山國小前拍張照片就閃人。

    此處為中角灣,台灣幾個衝浪盛行的海濱,今年夏天我一定要學會。



    筆直的海岸公路,蔚藍的海水,激盪的浪花,非常寫意。我還在對向車道遇到好幾個單車車友,重裝旅行似乎在環島,彼此點頭示意。


    石門風力發電站,手機拍不好照片,有五個大風扇在轉。



    在十八王公廟吃了一個不知道是哪一家的肉粽充饑,順便在十八王公橋頭拍照留念,旁邊不知哪裡竄出的野狗拚命亂叫,快門按了我就快閃。



    這個咖啡屋很屌,用大卡車當載台,開到哪裡都可作生意,已經不是行動咖啡車了,而是行動咖啡屋。



    騎單車的好處是,為了證明自己曾經到此一遊,一些芭樂景點變成交代自己行蹤的最好的旁證,圖為石門洞。



    終於來到登輝大道,遠處就是淡水市區,房市正熱,新案一個接一個地蓋。



    嘗試邊騎邊自拍,差點摔車,真是不良示範。

    上面是在淡水老街河邊攤位買的超級大霜淇淋,只有20元,竟然讓人有不知如何入口的感嘆...

    在此處休息一下,腿部竟然有快抽筋之感,趕路趕太兇了,想來自己的肌耐力還是不足。



    回程走自行車道,果然方向一變,本來幫助我的季風又變成逆風,一路頂著騎回汐止。圖為在基隆河濱自行車道的路邊休息,遠處為101大樓,剛好有一架飛機從松山機場起飛。

    距離:109.70km

    均速:20.9km/hr

    瞬間最大速度:46km/hr

    總騎程時間:5:16:43

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應