沙塵暴來臨前夕,終於征服汐止大尖山的恐怖陡坡 @ 四處趴趴走 :: 隨意窩 Xuite日誌
    1. 沒有新回應!
  • 200803012159沙塵暴來臨前夕,終於征服汐止大尖山的恐怖陡坡

           汐止有三大單車山路路線,分別是汐平路、汐萬路(五指山)與大尖山。這三條路線對我都有不同意義,汐萬路是我第一條騎過的山路,離家最近,經常挑戰,難度排第二;汐平路難度最低,幾次騎的感覺最舒服;大尖山則是出名的陡,難度最高,一直到最近才覺得自己準備好了,總算在沙塵暴來襲前完全征服。

    這是大尖山山路的起始點附近,還看不出來有甚麼恐怖的。

    這是人行登山步道的路口。

    這是大尖山山腰上一個大社區,此處之前有個陡坡,但跟後面比起來,只能是小兒科。

    此處已經快到半山腰的天秀宮,後面的汽車旅館號稱是台北地區最高,景觀最好,夜裡可以俯瞰北市都會夜景。

    農曆將近二月,櫻花開得稀稀落落,看來正月的冷氣團讓櫻花樹都不免瑟縮了起來。

    終於到了天秀宮前,遠處北市氣候良好,還看得到101,想必沙塵暴還沒影響到台灣。

    俯瞰汐止市區。

    此處小憩一番,準備面臨比大屯山更沒人性的陡坡。

    靠,就是這附近,我前變用最小齒輪,後變用第二大齒輪才上得去,而且因為坡度太大,不時出現翹孤輪的狀態,只好身體往前傾轉移重心,後來幾個大陡坡乾脆站起來抽車。(本人珍惜膝蓋,甚少抽車,大尖山讓我破例)

    怎麼拍就是拍不出坡度,總之就是很陡啦!

    越過最高點終於開始往石碇下滑,深山春寒料峭,看到彌勒佛讓我心暖不少。

    試試手機的全景拍攝,左方遠處為夕陽西下的北市,右邊就是山路,只可惜光線落差太大,明顯看出色差。

    終於到了石碇鄉界,此處附近就是有名的鹿窟,即為鹿窟事件發生地。

    光明寺的山門,本來要拍寺廟本體,但卻遇到十多隻流浪狗狂追,我承認我是俗辣,連忙快轉二輪逃逸,所以只能拍山門。

    終於到了鹿窟事件紀念碑。



    後來走汐碇路回家,看到半個蛋黃與101,趕快留下影像。

    騎乘距離:27.31km

    平均時速:15.0km/hr

    最高時速:45.3km/hr

    騎乘時間:1:50:13

    去年5/10購車至今總里程:2233km

     

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應