117公里烏來桶後行之陰溝翻船在家附近摔車之旅 @ 四處趴趴走 :: 隨意窩 Xuite日誌
    1. 沒有新回應!
  • 200802262213117公里烏來桶後行之陰溝翻船在家附近摔車之旅



            翹班多日的太陽,某一天突然想起來該出門打卡了,躲了二個月終於冒出頭來,給北台灣帶來無限的溫暖,四個被陰雨天氣搞到發黴的中年男人,決定出門騎車,前往風光明媚的烏來以及桶後林道,這是我第二次挑戰桶後,只可惜時間不夠在9.5k處折返,再度留下遺憾,但這天騎了117km,創下個人單日騎車最遠紀錄。

    (由左至右)盧公、版主、怪獸、炯華四人在溪邊溫泉泡腳後合影,盧公手機也跟著下水了,但奇蹟似地在第五天後手機竟然大復活,真是太神奇了!

           由於多日沒運動,當天上午起了個大早,趕在八時卅分越過南深路最高點,九時在木柵動物園與遠從淡水4+2奔襲而來的怪獸與在深坑遛狗遛到不知人的炯華會合,眾人閒扯一番,就騎到新店新烏路口的85度C等待姍姍來遲也是4+2的盧公。終於在十時卅分左右,四車開始進入新烏路。

           新烏路騎過多次,是相當輕鬆的路線,二上二下的地勢讓人努力可以獲得回報,其餘三人自己偷練成績斐然,推進速度都相當快,不要看怪獸將近0.1公噸的體重,落後時間並不算太長,但據他所稱,在路邊被山產店老闆娘狠狠地虧了一頓。詳情請看:http://blog.xuite.net/hungjj12/blog/15901951

    在新烏路奔馳中。

      說到新烏路實在令人心曠神怡,全長只有十四公里,騎來不太需要花費甚麼力氣,不知不覺就騎完了,我曾做過測試,全程不落地去程需38分鐘,回程更快約30分鐘左右,是那種騎了心情會變好的單車旅程。

    到了烏來後照張相,過年果然吃太多,整個臉呈現浮腫的狀態。

      中午到一家我曾吃過的麵攤,四碗乾麵加上小菜,一人也才吃一百元,非常省,非常符合本人"隨便吃就好,反正大出來都一樣"的風格。吃完飯總得休息一下,怪獸叔叔這時做出貢獻,帶大家去溪邊泡腳,那真是一個很讚的地方,溫泉就在河邊,隨便往下挖就冒出滾滾熱水,腳下浸著溫泉,頭頂曬著和煦的陽光,那種感覺說有多爽就有多爽...

    其實是在拍炯華阿伯,但是本人抓住機會參一腳。

    邊泡腳邊閒聊,左邊這位盧公才剛撿起掉進溫泉的皮夾,此刻他的手機,正躺在他腳下不遠處的溪底,但他仍渾然不覺。

    不是我愛耍帥,泡腳都要戴墨鏡,是因為風太大把我單車吹倒,放在車上的太陽眼鏡差點砸爛,又沒地方放,只好先擱在臉上。  

      泡完腳,想到就這樣回去實在浪費明媚春光,於是決定再向桶後林道挺進,除了我以外其他三人都是首度挑戰桶後,沒想到人人彷彿裝了義肢般地奮勇向前。

    此處為烏玉檢查哨,又向政府貢獻了十元,我很好奇這麼多的十元到底有沒有列入警政署歲入,找天來查一下,看看會不會有奇妙的結果。

      大家持續挺進,但因多日陰雨,部分林道非常溼滑,除了噴了我一身水之外,還造成怪獸叔叔摔車,幸好他用所謂的護手倒法只傷及手腕。騎到9.5K時,剛好是下午三時,再不回程來不及了,只好放棄第二次挑戰桶後林道的機會。

      大約五時回到新烏路口,盧公把單車拆解開車回家,他騎了61km。剩下三人會合後再前往木柵與深坑分別回家,怪獸騎了78km,炯華91km,我則是完成剩下的南深路越嶺回家。

           不料,我回到家附近,想說看到似乎完成的汐止自行車道,腳很賤地想要騎上一段,結果因為照明不佳,加上我在接手機,完全沒看到地上一個坑,就這樣騎進去摔了個四腳朝天,由於用手臂硬撐,衝擊力道直達背肌,兩手發麻好幾天,經過復健與敷藥才逐漸好轉,真是衰到一個不行。

    當日里程:116.33km

    平均時速:17.0km/hr

    總騎程時間:6:50:59

    最高時速:54.3km/hr

    去年5/10購車至今總里程:2160km

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應