縱然阿扁做了十萬件錯事,但是太平島這件事做對了! @ 四處趴趴走 :: 隨意窩 Xuite日誌
    1. 沒有新回應!
  • 200802041333縱然阿扁做了十萬件錯事,但是太平島這件事做對了!

           陳水扁二月二日去了一趟太平島,國內果然引發一陣撻伐,特別是在野黨尤甚,作秀說不脛而走,馬英九更批判是政治問題,對於這樣的說法實在令人難以接受,國民黨時代對太平島採取畏縮忍讓的作為,可曾獲得南海諸國的回報?在這個講究實力的年代,展現實質存在才能獲得正視。

         因此儘管我很不喜歡陳水扁,八年來把國家搞得一團亂,或許他做過十萬件錯事,但我不能不說,他在太平島這件事情上做對了!

             一九九九年國民黨政府決定將原本駐防在太平島的陸戰隊撤走,理由為對周邊國家釋出善意,同時表示無能力防禦這麼遠的島礁,改由海巡部部隊接管,目前已轉型為海巡署,不是軍事單位,而屬治安機關。

         至今我仍不了解,當時國防部長唐飛到底是受了甚麼壓力,非撤軍不可?難道說沒有能力防禦就不需要駐軍了嗎?那要建軍做甚麼?國防部曾坦承,台海防衛作戰若無外力介入難以取勝,那麼依照相同的邏輯,國防部應該要解除武裝併入內政部警政署。 

         南海周邊國家在佔領的島礁無不悉心建設,派遣軍隊惟恐不及,台灣撤軍簡直是自毀長城,而且話又說回來,依照南海諸島礁的地理環境,沒有一個島攻不下來,同時也沒有一個島守得住,這是一個無法改變的事實。軍隊就是國家主權的象徵,從來沒聽說代表行政權的警察可以執行主權宣示任務。

         有國民黨的立法委員對太平島的機場建設有諸多批評,如果是以違反預算程序為理由,我可以接受,這也是前國防部長李傑蠻幹作風的後遺症。但若是說憂心南海各國反彈,那就不必了,台灣以撤軍釋出片面善意,曾獲得甚麼回報了?凡事畏縮不前,誰看得起你?我認為不只要建跑道,還要恢復陸戰隊駐軍,把本島淘汰的防空與制海武器送一點過去,建設基本的投射能力,不能讓周邊國家把我們看衰了。

         太平島是我國實質控制超過半世紀的島嶼,不管未來哪個政黨當政都不應該執行自我閹割的政策,否則不只是貽笑大方,更是擺明任人踐踏。

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應