充滿桂花香氣的石碇四分子單車行 @ 四處趴趴走 :: 隨意窩 Xuite日誌
    1. 沒有新回應!
  • 200801101902充滿桂花香氣的石碇四分子單車行

           石碇一直是個風景秀麗的好地方,車友貓爹經常向我推薦四分子道路這條路線, 坡度人性,九公里的距離適中,更重要的是空氣清新,因此找了一天去體驗一下,果然名不虛傳,空氣中桂花香不斷,偶見幾株盛開櫻花,農曆年還沒到已經開成這副德性,果然應驗我常掛在嘴邊的一句話,地球真的快毀滅了.....

    剛離開石碇老街,沿著溪流往山上開闢的道路雖有小坡度,但實在感覺心曠神怡,封溪多年後,魚兒體型碩大,鷺鷥都在一旁虎視眈眈。

    如此坡度非常人性,甚佳,沿路桂花香氣撲鼻。

    這個髮夾彎中間就是茶園,石碇雖然海拔不高,但也以茶聞名,尤其東方美人茶與佛手等少見的茶種。

    同行車友繞過髮夾彎,他老兄裝扮只有一個屌字形容,戴工作用棉手套,穿著布希鞋,最近發願要搞次桶後越嶺,口味越吃越重鹹。注意他的車,乃好市多牌單車,夭壽雙避震哩,照樣到處騎車爬山,這是對有品牌迷思者最大的震撼。

    騎單車,自拍是一定要的。

    遠處彎路即是上述的髮夾彎,回首來時路,還頗有成就感。

    某道觀院落的櫻花,正在猛烈綻放,才幾月啊,地球真的快毀滅了...

    天氣彷彿是秋天,越騎越熱,休息片刻。

    此處差3km到山頂,風景有點像北橫明池附近路段。

    遠處就是北宜公路。

    終於到了終點,旁邊是海倫咖啡,景觀極佳,可惜沒開。

    時間不夠沒去坪林,下次一定試試看。

           後來走雲海國小對面的道路下滑回石碇,還去馬告香腸吃香腸,總共嗑了兩條,我連香腸都是桂花口味,最後循原路再翻過南深路回汐止。

    全程:61.24km

    平均時速:17.2km/hr

    最高時速:52km/hr

    騎程時間:3:12:26

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應