1028汐平越嶺之秋日風光明媚無限好單車行 @ 四處趴趴走 :: 隨意窩 Xuite日誌
    1. 沒有新回應!
  • 2007103021371028汐平越嶺之秋日風光明媚無限好單車行

      進入秋天以來,台北的天氣就一直受到東北季風的影響,說是天無三日晴毫不為過,但總算在這天遇上難得的無敵好天氣,湛藍的天空讓人非出門不可,所以找了老友柯賽門同學一同征服汐平公路。預劃路線為汐止-->汐平路口-->瞭望台-->越嶺土地公廟-->瘋狂下滑到平溪村-->再瘋狂下滑到石碇、深坑-->南深路回到汐止。全程約55km。

      但很鬱卒的是,手機照相品質設定錯誤,結果出來的效果很糟,浪費了明媚的風光。

      這天陽光普照,讓人誤以為烈日當頭,其實完全不會,騎到陰影處還會有點涼意。拜騎車前幾天下午找空檔猛烈打一小時籃球之賜,本日行程非常輕鬆愉快,三對三鬥牛對腿力的鍛鍊頗為顯著。

    此處為仁愛橋,離家裡正好十公里,這裡本來有個天然泳池,市公所把他給拆了。

    阿賽哥奮力衝到第一個點休息,精神奕奕,完全看不出來是早九晚十一點半的悲慘電子大廠員工。

    我先到此處為阿賽哥提供照相服務,順便觀察附近有無狗屎。結論是....真多啊....

    離開仁愛橋,回首看看保長坑溪,汐止真是好地方,總有騎不完的山路。

    回首來時路,那個明顯彎路,就是豬屎氣味濃郁處。

    休息一下喝口水,剛剛路邊看到一條壓扁的赤尾青竹絲。

    無敵阿賽哥也衝上第二個休息點,他依然精神奕奕,無愧於電子大廠猛男稱號。

    我也來搞一張。(拍很多次才成功)

    是的,沒圖沒真相,這是汐平路上著名的越嶺土地公廟,前面那個模糊的東西就是我的單車。

    在我跟土地公報告完整個路程,而且也目送了三隊登山隊走向菁桐古道後,電子大廠猛男也以電光石火的速度衝刺到山頂。

    衝到山下平溪村,吃了一家食之無味的麵店後,躺在平溪圖書館假寐一下,天氣太好,不但106縣道上重車來來往往,單車騎士也是多到不行。

    阿賽哥拍我時,肥肚跑出來也沒提醒一下。

    一路瘋狂下滑都沒拍照,這張已是南深路的景致,遠處就是深坑市區。

    快到南深路越嶺之處。

     

    這天旅途相當寫意,天氣又好,實在令人回味再三。

    總里程:55.82km

    總騎乘時間:3:20:33

    平均速度:16.6km/hr

    瞬間最大極速:52.6km/hr

    5/10購入新車之後累積里程:1418km

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應