0908汐止-烏來桶后百K行 @ 四處趴趴走 :: 隨意窩 Xuite日誌
    1. 沒有新回應!
  • 2007090912270908汐止-烏來桶后百K行

           預計十月初要去花東縱谷騎單車,由於同行的蘇大支同學沒有騎過單日100公里的經驗,這天決定帶他去體驗一下,另外還有丹尼爾與貓爹二位車友一起伴騎,雖然花東縱谷機車騎過多趟,但對於地形的起伏卻毫無概念,因此採取從嚴從難的原則,從汐止東湖交界出發,到烏來桶后林道的吊橋來回,預計115~120km,但是騎到桶后林道3公里處卻遇上下雨,為了避免出不了山,只好折返,留下遺憾,下次再來。

           值得一提的是,原本以為蘇大支會讓我們跟上次去福隆一樣,狂等二小時,但是事實證明蘇大支同學實力雄厚,落後時間都在五分鐘內,令人欣慰,我相信他去花東縱谷絕對沒問題。

    路線:

    汐止-基隆河河濱自行車道-麥帥二橋-南京東路五段-東興路-基隆路-景美自行車道-新店中興路-北宜路一段-新烏路-烏玉管制哨-桶后林道3K處折返。

    距離:95.57km

    騎乘時間:5:23:41

    平均時速:17.7km/hr

    瞬間極速:52km/hr

    清晨七點多的基隆路口,幾乎沒有車。

    這就是本日參加考驗的蘇大支同學,在抵達新烏路口前的會合點休息,前面一小段的上坡讓他頻頻抱怨原來騎平路與上坡差很多,此時他還不知道接下來要騎50km的起伏山路。

    甫進新烏路的景致。

    新烏路中後段,在路邊留影。

    烏來停車場會合。

    烏玉管制哨,辦完入山證才能進去。

    我啃起了第一個飯糰。

    這張最虛榮了,看起來很像在高山公路拍的,大家打趣說,騙人家說在合歡山公路所攝,應該不會有人懷疑吧!

    進入林道後,蘇大支緊跟著前方的丹尼爾與貓爹。

    再來一張。

    在林道上坡奮力衝刺的大支同學。

    林道上坡轉彎處休息一下。

    桶后林道瀑布前拍一張,這時剛好因為天雨而折返。

    正在吃飯糰,與蘇大支同學交換意見。

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應