0710五指山單車越嶺 @ 四處趴趴走 :: 隨意窩 Xuite日誌
    1. 沒有新回應!
  • 2007071101040710五指山單車越嶺

            自從三月份首度完成五指山攻頂之後,我陸陸續續完成幾次攻頂,隨著體力的增加,我開始把目光看得更遠些,後來決定來個五指山越嶺,路線為汐止--五指山公路--山頂--北廿八線-萬里市區--基隆大武崙--八堵--台五線--汐止。全程中,上山最累自不待言,還遇到下雨噴得滿臉地上積水,才是最噁。

    五指山公路著名的土地公廟,為第一次休息點,離出發處將近11公里。

    當我休息時,平地已經下起雷陣雨,為了跑給雨追,我騎到快縮缸,滿臉汗水。

    此處為第二次休息點汐萬四號橋,距離山頂約二公里,這個休息點我很喜歡,因為剛好就在山澗旁,用山泉水洗把臉,清涼無比,但是此時左膝卻隱隱作痛。

    手機拍攝效果不好,遠處為陰雨濛濛的汐止市區。

    越過五指山頂,來到萬里與外雙溪交界的風櫃嘴,還是被雨追上,只好躲在涼亭跟一群重車騎士閒扯淡,雨稍停後下滑萬里,山嵐繚繞,煞是好看。

         我原本以為風櫃嘴下滑萬里的北廿八線會是一場輕鬆愉快的旅程,剛下過雨的路面升起大量蒸氣,讓人以為騎在雲霧中,等到蒸氣圍繞身邊才發現很不舒服,原來地面被太陽曬熱後,雨水蒸發的氣體溫度不低,又溼又熱。而且這條路太窄,隨時都要按住煞車,無法享受暢快的滑行。

    終於騎到萬里市區,這時里程才過35公里,此時左膝疼痛有加劇之勢,連忙到市區藥房買熱力頂著先。

    準備騎往基隆大武崙,夕陽西下,遠處為野柳。

    基隆外木山海岸景緻,左方隱約小島為基隆嶼,接下來就是熟悉的路線了,一路沿著大武崙騎到台五線,為了保護左膝,只好慢慢騎回汐止。

    本日騎乘距離:64.21km

    總騎乘時間:3:46:24

    瞬間最大極速:48.2km/hr

    平均速度:16.9km/hr

     

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應