331五指山單車攻頂成功 @ 四處趴趴走 :: 隨意窩 Xuite日誌
    1. 沒有新回應!
  • 200703312157331五指山單車攻頂成功

    這是我的第一次攻頂計畫,主要是為了五月可能的長途旅行做體力準備,坦白說,根本沒料到能騎完,雖然中間休息多次,但終於還是騎上去了。

    騎到這裡已經「不知人」了,坐在地上休息,看著重車隊呼嘯而過,水只省下一點點,但是還沒到整個路線的一半。

    e04!e04!e04!   騎五指山就是一連串該死無止盡的上坡。

    用手機自拍,已經臉色憔悴,右邊眼鏡還起霧.......更糟的是,以為會半途而廢,結果水竟然喝完,哦,真是渴斃了....

    五指山公路非常的機車,沿途我想放棄的念頭超過十次,尤其是最後攻頂的一段路,還給我兩個髮夾灣,當時真的很想死,乾脆掉頭滑下山,沒想到撐過去後,抵達山頂的路,竟然非常平順,當時若放棄,真的就功虧一簣。

    沿途有二位單車車友正在下山,一直對我喊加油,我只好自己給自己信心喊話,像是「他媽的,我不相信騎不上去」,或是「就算用牽的也要牽上山頂」,不然就是「e04!林杯今天一定要吃到山頂的臭豆腐」之類的,反正就是很白爛。

    山頂的小吃攤,我去買了一瓶無糖的茶趕緊補充水分,本來真的想吃臭豆腐的,但怕太油結果騎到一半腸胃造反,才改吃一支熱狗。

    看我的臉就知道有多喘了,上山十五公里的路程騎了我快一百分鐘,下山竟然只花了十七分鐘就到山腳,過程還創下本車的最快時速紀錄:57.8km/hr,嚇得我皮皮銼,決定要去買安全帽了。

    至於騎完的感想:「心臟好像整組換新的」。

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應