201806040013 【體壇資訊】青島舉行沙灘柔道 34 周年紀念活動

【體壇資訊】青島舉行沙灘柔道 34 周年紀念活動

原標題:【體壇資文具用品訊】青島舉行沙灘柔道 34 周年紀念活動

近日,青島沙灘柔道34周年紀念活動在青島第二海水浴場沙灘舉行,青島沙灘柔道老隊員重新穿上柔道服,與後備小隊員一同展示瞭沙灘柔道的魅力。

台灣電動床工廠

圖轉自青島新聞網







34年前,時任山東省省長的李昌安發現瞭正在帶領業餘隊員訓練的徐殿平,從那以後,由沙灘起傢的青島柔道共奪得6個世界冠軍,培養出奧運會銀牌得主李淑芳,世界冠軍、奧運會銀牌得主劉霞,世界冠軍、奧運會銅牌得主於頌,世界杯銅牌得主韓維燕,世界大獎賽冠軍李亞男等名將,以及為中國柔道事業做出巨大貢獻、無私奉獻的中國柔道國傢隊專職陪練王華、劉磊磊、胡李寧等,使青島柔道實現瞭從沙灘走向世界的目標。



近年來,國傢級教練、青島沙灘柔道創始人徐殿平又依托青島的海濱都市特色和優良沙灘資源,給予瞭沙灘柔道運動新的內涵,將室內柔道比賽“搬”到沙灘上來進行,創辦瞭沙灘柔道賽,自推出以來就以它獨特的魅力吸引瞭來自世界各個國傢和地區的柔道愛好者們,參賽規模逐年擴大。(體育晨報 特約記者 貴敏 尚亞)

新聞鏈接

徐殿平柔道館啟用

青島三十九中市北分校徐殿平柔道館日前正式啟辦公用品用,中國國傢女子柔道隊陪練劉磊磊、胡李寧、李江為現場師生帶來瞭一場觀摩示范課。

青島三十九中與柔道有著不解之緣,中國柔道協會宣傳推廣委員會主任、青島市柔道協會會長徐殿平就是三十九中校友,柔道課是三十九中學生課程體系建設的一部分。據悉,每周五下午,青島柔道館都會選派優秀教練擔任三十九中市北分校柔道課指導教師,學生有機會與中國國傢女子柔道隊隊員、陪練親密接觸。

青島柔道自沙灘起傢,並於2004年在當時的四流中路第一台灣電動床工廠小學建立起第一個校園柔道館,後又陸續建立起三十九中徐殿平柔道館、棗山小學柔道館、滄海路小學柔道館、八大峽小學柔道館等。

據徐殿平介紹,柔道不僅僅是一項體育運動,還是一種教育,通過練習柔道,可以鍛煉一個人堅強、謙卑、禮讓的意志品質,柔道的禮節使柔道練習者心懷感激,是適合青少年兒童成長的運動。2018年,青島市柔道協會還將舉辦第五屆青島沙灘柔道賽及第二屆青島國際柔道學生公開賽,同時繼續在島城10所學校開展柔道進校園活動,力爭為青島市培養出更多的奧運柔道苗子。(體育晨報 特約記者 貴敏 尚亞)返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:本文由入駐搜狐號的作者撰寫,除搜狐官方賬號外,觀點僅代表作者本人,不代表搜狐立場。

閱讀 ()辦公文具
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite