201806040003 華為Mate10來瞭,三大亮點叫板iPhone X

華為Mate10來瞭,三大亮點叫板iPhone X

與 Mate 9 一樣,華為把 2017 年度旗艦 Mate 10 的發佈地點選在瞭德國慕尼黑。

在今晚 8 點的發佈會之前,華為已經對 Mate 10 系列進行瞭多番預熱,Mate 10 系列的真身也已經在網上露面。雖然如此,作為國產手機的扛鼎之作,華為 Mate 10 系列依然收獲瞭不少關註度;而我們也在發佈會舉行的同時對 Mate 10 系列的具體信息進行瞭全面追蹤。

全面屏設計

在小米、三星、蘋果等手機廠商的產品引領之下,突破以往 16:9 比例的全面屏成為一時之風尚。Mate 10 系列的新機 Mate 10 Pro 也不甘落後,采用瞭比例為 18:9 的 6 英寸全面屏;分辨率為 2160*1080p。而標準版 Mate 10 則依然采用瞭 16:9 的 2K 屏幕,分辨率為 2560*1440p,尺寸為 5.9 英寸。



不過與蘋果、小米的產品不同,華為 Mate 10 Pro 的全面屏邊角處依然是直角,餘承東表示此舉是為瞭增加可顯示的消息容量。為瞭增強用戶視覺體驗,華為 Mate 10 系列對屏幕進行瞭閱讀和瀏覽方面的優化。

Mate 10 系列的屏幕大大提升瞭手機的屏占比,上下的邊框都變窄瞭很多。上下邊框采用瞭對稱設計,屏幕上方為攝像頭、聽筒。不過,Mate 10 Pro 的指紋識別模塊放在瞭機身背部,而 Mate 10 采用瞭正面指紋識別的方式,指紋識別模塊被放在瞭屏幕下方的極窄邊框上。機身方面,兩款手機都在邊角處采用瞭 3D 玻璃,讓手感變得更好。

配色方面,Mate 10 Pro 采用瞭 Titanium Grey、Mocha Brown、Midnight Blue、Pink Gold 四種顏色,並分別在機身背部上側搭配瞭四種配色,使得整機的一體感和質感都非常強。Mate 10 的配色更為傳統,有 Champagne Gold、Black、Pink Gold、Mocha Brown 四種顏色。



與去年的 Mate 9 一樣,華為 Mate 10 也再次推出瞭保時捷設計版,與去年凌厲的金屬機身相比,今年華為 Mate 10 的保時捷設計主打皮革材質,黑色配色,背面采用的是豎紋條設計;與此同時,保時捷版還擁有保時捷設計專屬 UI 和奢華的包裝盒設計,專屬配件也更加豐富。

配置全面,功能豐富

作為多年的通信廠商,華為在通信技術上一直有著自己的積累。Mate 10 系列上采用 4.5G LTE 網絡技術,支持全球最高的 Cat.18 通信規格,通過 4X4 MIMO、256QAM 和 3CC CA,華豪美科技X戰警GPS車隊管理系統|gps車隊管理|gps車隊管理系統|車輛監控系統|gps車輛監控系統為 Mate 10 系列最高可以實現 1.2 Gbps 的網速;還能在全球范圍內實現各運營商的最高速率組合。同時該 SoC 內建 TEE 和 inSE 安全引擎,擁有更高的安全性。

值得一提的是,Mate 10 系列還率先支持雙卡同時開 4G 網絡。



導航方面,Mate 10 系列支持加強版的華為 GEO GPS 導航技術,可以利用 GPS 模塊、Wifi、G-Senor 和 Gyro 等傳感器,可以采用離線數據技術保證在斷網條件下也能導航,並在隧道、高架、立交橋等復雜交通條件下也能實現導航的準確性。

電池方面,為瞭配合大屏幕帶來的耗電問題,兩款手機都采用瞭 4000 毫安的電池容量,比 iPhone X 的 2716 毫安多瞭 48%。餘承東宣佈 Mate 10 系列的電池容量在輕度試用下能續航 2 天,重度試用下能夠使用 1 天。

Mate 10 系列還具備 HUAWEI SuperCharge 技術,充電 30 分鐘即可獲得 58% 電量,同時還有華為 AI 智慧節電技術的支持。當然,華為 Mate 10 Pro 還采用瞭 IP 67 級防水防塵,Mate 10 稍弱,采用瞭 IP 53 級防水防塵。

除瞭硬件上的種種提升,Mate 10 系列還搭載瞭 Android 8.0 系統,並在軟件方面進行瞭多種優化,比如說快速截圖、快速 PC 模式、圖文即拍即譯、通話增強等功能。



全面擁抱 AI

此前華為已經宣佈 Mate 10 系列抽油煙機推薦將采用麒麟 970 處理器,不過我們更為關註的是 Mate 10 系列在麒麟 970 加持下的表現。

據瞭解,作為世界上第一款率先發佈的人工智能芯片,麒麟 970 采用 4 X Cortex-A73 核心 2.4GHz 和 4 X Cortex-A53 核心 1.8GHz 架構,采用臺積電 10nm 制程工藝,包含 55 億個晶體管。麒麟 970 的 GPU 為 Mali-G72MP12,核心數達到瞭 12 個。華為高級副總裁餘承東曾表示: 相比起麒麟 960,麒麟 970 的性能有 20% 的提升,並且能效比提升瞭 50%。



不過麒麟 970 的真正亮點是它內置的那塊 NPU(Neural Processing Unit,神經網絡處理單元),實際上就是寒武紀公司自主研發的 寒武紀 1A 深度學習處理器 。華為表示,Mate 10 系列所搭載的專為神經網絡運算而生的 NPU,在 AI 計算方面有著相較 CPU 和 GPU 的天生優勢,針對如圖像識別等 AI 場景的處理,NPU 的處理速度是 CPU 的 25 倍、能耗利用率卻是 CPU 的 50 倍。

在發佈會現場,華為將 Mate 10 Pro 與 iPhone 8 Plus 和三星 Galaxy Note 8 進行瞭 100 圖像識別的對比,Mate 10 Pro 用時 5 秒鐘,iPhone 8 Plus 用時 9 秒鐘,二者處於同一水平,但華為勝出。而 Galaxy Note 8 則根本無法與二者相比,用時需要 100 秒鐘。

華為表示,Mate 10 系列還將利用機器學習技術去實現用戶行為預測、資源調配、場景感知等功能。而在 AI 的加持之下,Mate 10 的系統響應速度將台中註冊商標增加 60%,系統流暢度將增加 50%。

此外,在手機攝像方面,Mate 10 系列也與 AI 結下緣帝寶產後護理之家|台中產後護理之家|台中產後護理之家推薦|台中產後護理中心|台中產後護理中心推薦分。華為表示,將人工智能技術應用到手機攝影上後,Mate10 系列在攝影方面能夠實現慧眼識物,在拍攝過程中能夠實時智能識別 13 種場景,並針對拍攝對象進行相應的成像效果調校增強。



這次華為在 Mate 10 上配備的第三代徠卡雙攝系統,采用 2000 萬黑白像素 + 1200 萬 RGB 像素的鏡頭組合,並且配備與 LG V30 同級別的 f/1.6 大光圈鏡頭;從現場展示的畫面來看,Mate 10 在夜間的成像效果更好,高亮處不過曝,暗處也有一定的細節。除此之外,華為自研的相機雙 ISP 也對成像效果進行加持,讓用戶在運動的過程中也能迅速清晰抓拍瞬間。

售價過萬,你會考慮嗎?

在發佈會結尾,餘承東公佈瞭 Mate 10 系列在歐洲的售價。其中,Mate 10 4GB+64GB 的售價為 699 歐元(合人民幣 5434 元);Mate 10 Pro 6GB+128GB 售價為 799 歐元(合人民幣 6212 元);Mate 10 保時捷設計版 6GB+256GB 1395歐元(合人民幣 10845 元)。雷鋒網認辦公用品為,從這一價格來看,華為希望通過 Mate 10 系列繼續沖擊高端,甚至要與三星、蘋果的高端旗艦產品一較高低;當然,華為之所以敢於這麼做,其底氣來自於 Mate 10 系列對於 AI 的加持。

那麼問題來瞭,華為在 Mate 10 系列上所展現的技術和實力,究竟能否支撐得起它通過高昂價格所要實現的野心呢?
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite