201712192241產後保健食品 眼睛保健ppt推薦

揭秘“娛樂圈股神”趙薇背後的投資佈局

原標題:揭秘“娛樂圈股神”趙薇背後的投資佈局



娛樂圈本是風月,與投資風馬牛不相及的的時代早已逝去,娛樂圈的投資風早已刮起,他們的投資觸角正伸向我們生活的方方面面。



小耳朵,豎起來,大眼睛,看過來,生活無處不經濟,學點理財不尋常。親愛的瑪粉,瑪老師又和大傢見面啦!

不知各位瑪粉是否聽說,最近素有“娛樂圈女巴菲特”之稱的趙薇就收到瞭一張來自證監會的罰單:

趙薇夫婦因在收購上市公司萬傢文化( 600576.SH ,現更名為祥源文化)過程的信息披露中存在虛假記載、誤導性陳述和重大遺漏,被證監會給予警告,分別處以30萬元罰款,且被采取五年的證券市場禁入。

從上面可以很清楚地看出這張罰單的起因,但瑪老師更想知道的是像趙薇這樣的娛樂圈明星是如何涉足資本市場,並且還能做到成功的引起證監會的註意?又是怎樣一步步與豪門聯姻、相輔相成,成為整合資源的新范本?一部明星女富豪煉成史,背後隱藏的商業帝國是怎麼樣呢?各位瑪粉你們想知道嗎?

本期《瑪粉課堂》,瑪老師就通過趙薇的投資脈絡,來帶領大傢解讀娛樂圈的“趙薇”們是如何利用過人的決斷力和自身影響力,連接起娛樂圈與資本世界的吧。



第一節:她嫁瞭豪門,但這之前,她本身就已是豪門

第二節:財富增值路上最重要的左右臂膀

第三節:除瞭投資,娛樂圈女近視保健食品巴菲特還有種本事叫“朋友圈”

第一節:她嫁瞭豪門,但這之前,她本身就已是產後保健食品豪門

很難說1997年《還珠格格》每集幾百元的片酬是趙孕婦綜合維他命推薦薇的“第一桶金”,但“小燕子”這個火遍亞洲的角色的確為她日後的一切奠定瞭紮紮實實的基礎。據統計,在剛剛成名的三四年裡,趙薇的身傢已達上億元,除瞭飛漲至每集數萬元的片酬外,還包括商演、3000多萬廣告代言費和270萬張唱片銷量所帶來的收入。

另外,明星入股上市公司的潮流近幾年才湧起,而趙薇在十多年前就已身先士卒。2003年,她入股重慶路橋,位列第五大股東,並且逐年增持。雖然這支股票卻一直低位盤旋,直到2007年才“翻身”。緊接著後續又投資瞭許多公司,都有大賺一筆。

但在大眾眼中,“趙菲特”橫空出世的標志性事件應該是入股阿裡影業——並不僅僅因為馬雲和阿裡巴巴的赫赫聲名。曾有記者詢問一位投資界大佬,是否敢斥資31億港元購買一傢不太熟悉的公司(此時距阿裡巴巴收購阿裡影業才不到半年),對方對趙薇的魄力自嘆不如。

也就是說,雖然後來趙薇加入豪門,但在此之前,趙薇就已經有資格說范冰冰那句“我不用嫁豪門,我就是豪門”的霸氣名言瞭。“娛樂圈女巴菲特”的稱號就自然而然的冠在趙薇的頭上瞭。

不過,時至今日,趙薇仍對“娛樂圈女巴菲特”的稱呼不太感冒,一旦媒體問及,必稱自己“不懂投資,都是傢裡人打理”。

第二節:財富增值路上最重要的左右臂膀

趙薇口中的“傢裡人”,至少包括兩個男人:一個是哥哥趙健,另一個便是她的老公黃有龍。

2006年唐德影視成立之初,趙健是三位出資人之一,經過多次增資擴股,趙健現持有公司10.67%的股份,穩坐第二大股東交椅。與之前投資股市的經歷一樣,趙薇在2011年公司擴股,被哥哥拉著與范冰冰、王學圻等明星一道認繳股份時,唐德影視還處於虧損階段,直到去年靠《武媚娘傳奇》的出色表現扭虧為盈,獲得外界關註,趙薇明星股東的身份才漸漸浮出水面。

去年2月,唐德影視在創業板成功掛牌,趙薇參加瞭她人生中的第一個敲鐘儀式。當天,公司股價大漲44.02%,3月初甚至連拉11個漲停。到五月份,當初她花77.64萬元認購的117萬股,市值已飆漲至1.38億,不到四年翻瞭178倍。加上趙健所持的640.44萬股,兄妹二人的股票市值加起來近9億。不得不說,趙健是趙薇資本之路上最重要的“蹚水人”。



數據來源:唐德影視前10名股東持股情況 唐德影視2017年第三季度報告全文

2009年,趙薇和黃有龍在新加坡秘密結婚,直到一年後的4月11日,女兒“小四月”出生,新加坡媒體曝出嬰兒出生證明上的父親名字,兩人的婚姻關系才被落實。但這位低調的黃先生最初並不被大傢看好:沒顏值,有情史,還與港姐冠軍葉翠翠有過戀情;雖然傳說很有錢,但誰也不知道他的底細。再說,趙薇傢底也著實不菲——呃,但顯然還沒到能一次性拿出31億港元的地步。

接下來,黃有龍的商業版圖順理成章地被挖瞭出來:18歲踏入社會,白手起傢,從玻璃小本生意做起,直至橫跨酒店管理、房地產、金融投資、建材營銷、汽車貿易、旅遊等各個領域,資產遍佈中國大陸、香港、澳門、新加坡、法國,還擁有一架價值過億的私人飛機。據說兩人結識是通過王菲,當初為瞭討趙薇歡心,黃有龍曾送過她多隻鱷魚皮愛馬仕包、VERTU鉆石手機、Richard Mille鉆表,總價值數千萬。

記者調查後發現,投資阿裡影業的31億港元是通過黃有龍100%控制的投資公司Gold Ocean Media註入的。有媒體對此評論道:“黃有龍為瞭愛妻也是蠻拼。”但有也業內人士告訴記者,既然是黃有龍全額出資,那麼寫上趙薇的名字隻是為瞭借助她的名氣,“反正按照港交所的條例,股東的配偶同樣具備相應的權益和責任,加一個名字對他並無損失,反而好處多多。”

最令趙薇夫婦拿得出手的地產投資,也是最令圈內投資高手們羨慕嫉妒恨的,應該是2011年底夫婦倆一起簽購的酒莊瞭。趙薇對紅酒的喜愛在圈裡是出瞭名的,從2009到2011,她花兩年時間,陸續探訪瞭法國的40多傢待售酒莊,最終選擇瞭波爾多的Chateau Monlot酒莊,成為亞洲第一個進軍歐洲葡萄酒業的娛樂明星。這個有著1200年歷史的古堡,從15世紀以來就是法國最著名的酒莊,占地7公頃,交易價格超400萬歐元,創下瞭每公頃銷售單價最高的紀錄。

孕前維他命推薦

第三節:除瞭投資,娛樂圈女巴菲特還有種本事叫“朋友圈”

2015年11月18日,也就是整整兩年前,一身裸色西裝褲套裝的趙薇,與中國創意控股(08368.HK)執行董事、主席及行政總裁楊劍在香港聯交所敲鑼開市。

在那次敲鐘的8天前,這位“鄉村女企業傢”剛剛花2106萬港元,以每股0.39港元的價格買下瞭中國創意5400萬股;8天後,中國創意開盤價每股4.4港元——她這一錘下去,翻瞭11倍,凈賺2.16億港元。

事實上,趙薇並不是一個人去參加中國創意IPO的,同行的還有虞峰,知名投資傢,同時也是投資基金“雲峰基金”的創始人之——“雲峰”的“峰”就取自他的名字。

至於“雲峰”的“雲”,估計地球人都知道瞭,他便是有現代版“邁達斯”(希臘神話中能將觸摸到的任何東西變成黃金的黃金之王)之稱的,阿裡巴巴創始人馬雲。據趙薇回憶,生瞭女兒小四月後,她身材遲遲難以恢復,不好意思出頭露面,這期間便認識瞭馬雲,成瞭好朋友。之後馬雲與趙薇夫婦經常禮尚往來,建立瞭深厚的友誼。

他們關系有多好?在14年底出版的《近觀馬雲》裡,趙薇作為為數不多的娛樂圈明星,與史玉柱、馮侖、任志強、江南春等商界大佬一起敘述瞭對共同好友馬雲的印象。她在自己的章節裡寫道:曾去馬雲傢唱過歌,知道他“歌唱得非常好,尤其是蒙古長調”;一個電話便把馬雲叫到自己同學聚會的現場,讓他像吉祥物一樣被每個人摟著拍照;經常在手機軟件上聊天、發照片……



毋庸置疑,馬雲是趙薇的又一個財富貴人。兩人相識那會兒恰逢阿裡巴巴擴大娛樂業務,自然也給趙薇夫婦涉足娛樂投資領域創造瞭條件。

2014年5月,黃有龍與史玉柱、馬雲、虞峰等人共同認購老牌證券公司瑞東集團的股票,6月瑞東開盤,當天收盤時漲幅便超過150%,驚艷整個港股市場。這是黃有龍第一次涉足影視娛樂投資領域。去年10月,香港媒體稱趙薇已經在香港註冊成立娛樂公司,名為雲峰娛樂集團,股東僅趙薇一人,註冊地址與中國創意相同。

去年5月,網上曾爆出“趙薇大舉減持阿裡影業,火速買入在美上市的優酷土豆”。被很多人認為是阿裡可能要收購優酷土豆的征兆。結果,半年之後,阿裡巴巴果真已收購優酷土豆。有媒體認為趙薇通過入股優酷土豆大賺2億,趙薇工作室隨後發表聲明稱:“趙薇夫婦從未購買優土股票。對不經事實核查,僅根據臆測編造新聞一事提出強烈譴責,並保留訴訟權利。”

不過,業內人士告訴記者,從過去趙薇的一系列投資案例來看,正是綁定瞭馬雲、雲鋒基金,趙薇的投資才能如此成功。由此可見,趙薇的“財神朋友圈”,其中人脈的廣度和深度真不是一般人可比得瞭的。



瑪老師有感:

當所有人都在“女孩嫁富豪”的新聞下酸溜溜地留言“人生贏傢”時,趙薇為我們提供瞭一個女明星與豪門關系的新范本:不是被豪門豢養,而是成為資本的拍檔,為雙方創造更大的價值。事實上,她的獨立、進取與嫁不嫁豪門無關,隻是給我們完美示范瞭一個女演員是如何自我增值的。

最後,瑪老師不得不從趙薇的女富豪史再次感嘆:娛樂圈裡的明星們,他們的收入雖然不菲,但是激烈的競爭也讓他們如履薄冰,存在著強烈的憂患意識,於是投資創業也逐漸成為明星生活中的重要一部分,藝人的身份之外多瞭投資人、創始人等光環,把他們的觸角伸向瞭我們生活的方方面面。

好啦,親愛的瑪粉

本期的瑪粉課堂就到這裡啦

希望大傢也能像瑪老師那樣

在喜歡娛樂花邊新聞的同時

也可以深入察覺到娛樂圈的投資風哦

good good study day day 哺乳維他命推薦up!

資料參考自:騰訊新聞、財新網、東方財富。以上信息源自網絡,如有疑問請及時與瑪老師聯系,會及時做出修改。

返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:本文由入駐搜狐號的作者撰寫,除搜狐官方賬號外,觀點僅代表作者本人,不代表搜狐立場。

閱讀 ()

台灣電動床工廠 電動床
台灣電動床工廠 電動床
AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋
AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots
一川抽水肥清理行|台中抽水肥|台中市抽水肥|台中抽水肥推薦|台中抽水肥價格|台中水肥清運
X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|多鏡頭行車記錄器|多鏡頭行車紀錄器比較|多鏡頭行車紀錄器推薦|多鏡頭行車紀錄器影片
台中抽水肥專業網|台中抽水肥|台中市抽水肥|台中抽水肥推薦|台中抽水肥價格|台中水肥清運
台灣靜電機批發工廠|靜電機|靜電機推薦|靜電油煙處理機|靜電油煙處理機推薦
優美環保科技工程-靜電機,靜電機推薦,靜電機保養,靜電機清洗,靜電油煙處理機


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite