201712192240消除疲勞的食品 聽說哺乳媽媽要補充鈣片~請問有推薦的嗎?

合肥“中孕婦綜合維他命推薦國好人”數繼續領跑全國



中安在線訊 據江淮晨報報道,道德的力量,讓這座城市更加充滿活力與希望。從“以德報德”的農婦李孝香到“光明使者”胡文傳,從巢城孩子的“義務保姆”管紹仲到“拾荒主席”張景蘭……層出不窮的凡人善舉正在以潤物無聲的形式影響著每一個合肥人,積聚的道德力量也在引領著這座城市的文明之風。截至目前,全市共有136人當選“中國好人”,當選數量位居全國省會城市第二。另外,超59萬名的城市志願者,也在用一舉一動共築“有愛之城”。

合肥共有136人當選“中國好人”

“中國好人”安徽多,安徽好人合肥多。江淮晨報、江淮網記者瞭解到,僅今年上半年,合肥市就有6人入選中國好人榜,每月以1名好人的速度增長,繼續領跑全國省會城市。就在前不久,中國文明網公佈瞭10月“中國好人榜”,合肥市“公益達人”宋國強入選,截至目前,全市共有136人當選“中國好人”,當選數量位居全國省會城市第二,1人入選第六屆全國道德模范提名獎,6人當選第五屆省級道德模范。

實際上,這些“好人”就在你我身邊。作為安徽合肥公路管理局直屬分局合淮路崗集道班班長,20年來,李懷富一直堅持無償義務獻血,獻血和機采血小板累計約5萬毫升,並帶動其弟弟、兒子、女兒也光榮加入無償義務獻血隊伍;他還堅持利用節假日參加志願服務活動,用默默無聞的善舉,感染著身邊的每一個人。他說,“我希望自己能像公路邊的一棵行道樹,盡我所能為別人遮風擋雨。”2017年9月,李懷富榮登“中國好人榜”。

培育好人讓廬州大地開遍“好人之花”

法治治人,德治治心;法安天下,德潤人心。好人的道德力量是無窮的。記者從合肥市文明辦瞭解到,為瞭讓廬州大地處處開遍“好人之花”,合肥市創新開展身邊好人“百十工程”評選,各縣(市)區、開發區每月向市文明辦推報優秀好人事跡,市文明辦組織評選出10名“合肥好人”,全年共評出120名。年終在合肥好人發佈網、合肥文明網等網站上接受網民投票,評選表彰10個好人選樹先進單位和100位年度好人。

與此同時,借助品牌公益活動吸引和培育更多的好人好事。如“圓夢好人微心願”、“社區幫客”、“徐輝假日小分隊”、“藍蓮花團隊”等公益品牌,吸引大量市民加入,受到中央、省文明辦的高度肯定。“通過大力選樹好人,促使好人好事蔚然成風,吸引更多的群眾志願做好事、志願當好人。”市文明辦相關負責人說。

借助“互聯網+”放大好人傳播效應

好人就在你我身邊,如何讓更多好人脫穎而出?為瞭充分挖掘更多像宋國強這樣的好人資源,合肥市文明辦還創新舉措,大力開展“弘揚雷鋒精神、我志願做個好人”活動,在全社會營造“人人主動推薦好人”的濃厚氛圍。與此同時,合肥市建立起好人推薦獎勵激勵機制,廣大市民可以利用隨手拍記錄身邊的好人好事,可利用微博、微信等及時傳播身邊的好人好事。

如何讓凡人善舉發揮先進典型和示范引領作用?市文明辦還借助“互聯網+”,放大好人傳播效應,在全國率先建設瞭首個城市好人發佈網和首個好人發佈廳,成為合助孕維他命男肥市展示身邊好人、助推道德發展的重要窗口。

借由此舉,如今,合肥湧現出越來越多的“中國好人”和“安徽好人”,一個個好人“盆景”逐漸成長為一道道靚麗的道德“風景線”。

禮遇幫扶好人讓好人更有“成就感”

近年來,合肥通過堅持關愛幫扶道德模范和身邊好人,提高“好人們”的社會地位和榮譽感,常態化幫扶生活困難的道德模范、中國好人,形成瞭“讓有德者有所得、讓好人有好報”的良好社會氛圍。

比如,在重要節慶日、文藝演出及重大社會活動中,各級黨委、政府或有關部門邀請道德模范和身邊好人出席,擴大典型示范影響力。此外,還成立由140位道德模范和身邊好人組成的專傢評審庫,每月邀請3-4位好人擔任“合肥好人”評委。並通過設立道德模范和身邊好人幫扶禮遇專項資金,對困難好人傢庭提供資金、教育、醫療等方面的救助,常態化開展道德模范和身邊好人幫扶禮遇工作,進一步樹立好人好報、德行天下的價值導向。

每13名市民中就有1位志願者

在包河區萬年埠街道雲華社區,有這樣一支志願者隊伍,他們服務在老百姓身邊,穿梭在創建的一線。張繼華就是雲華社區志願者服務隊的第一批志願者,維護現場秩序、幫忙宣傳組織、張貼公益廣告……各種志願服務現場都有她的身影。

“能參與到文明城市建設當中,助力我們的城市爭創文明,我感到非常榮幸,在我們退休的年紀,參與到社區志願服務活動中,也算是老有所為。”從文明創建剛開始的時候,她就積極參與進來,報名瞭社區的交通文明引導員。

類似張繼華這樣,為城市創建工作奉獻業餘時間的志願者還有很多。他們身穿紅馬甲,穿梭於社區內的每一個角落,用自己的實際行動為城市建設貢獻著力量,成為活躍在合肥大街小巷的一道道“移動風景線”。

城市的未來,取決於生活在這裡的每個人。根據市文明辦的統計,截至目前,合肥現有註冊志願者59.2萬人,註冊志願者人數占建成區常住人口比例達到15%。每13個合肥人中就有1名志願者。如今,合肥形成瞭志願服務“人人可為、人人願為”的良好氛圍,這裡,正在成為一座“志願者之城”。

共築“有愛之城”,離不開59.2萬名志願者的奉獻。記者從市文明辦瞭解到,目前已經實現全市建成區社區志願服務工作站全覆蓋,在公共文化設施、景區景點和窗口單位廣泛建立學雷鋒志願服務站點,推廣普及志願服務進居民哺乳期維他命小區活動,標準化打造“學雷鋒志願服務亭”。

打造“圓夢微心願”等志願服務特色品牌

一個書包、一本課外書、一個電飯煲、一輛輪椅,這些對普通市民可能再尋常不過的物品,卻是一些留守兒童和孤寡老人的夢想之物。今年11月,合肥市第9批“圓夢微心願”愛心志願服務行動對接儀式上,10名圓夢人代表向10位許願人贈送物資,幫助他們圓夢。

“前不久,我從微心願發佈平臺上看到他們的心願,其中包括一名留守兒童希望獲得一個書包,一位孤寡老人希望得到一個電飯煲解決每天的做飯問題。”武金剛是合肥星火志願者傢園的組織者,作為這批圓夢人代表,他一共組織瞭22名志願者完成瞭幾十位許願人的夢想,僅他一人就領取瞭8名志願者的微心願。

到如今,“圓夢微心願”已成為合肥志願服務的容易疲勞要吃什麼特色品牌。

據市文明辦相關負責人介紹,自2014年以來,舉辦9期市級“圓夢微心願”對接儀式和4期“圓夢好人微心願”活動,各縣(市)區、街道(社區)、愛心企業舉辦不同形式的“圓夢微心願”活動500餘場,幫扶困難群眾2.4萬餘人,籌措幫扶資金近800萬元。

此外,還確定每月第一周周六為合肥市全民志願日,結合“學雷鋒獻愛心打造志願之城”主題月系列活動,做到每季有重點、每月有主題,機關、企業、高校多級牽頭組建聯盟,組織開展形式多樣、參與廣泛、便民利民、安民樂民的學雷鋒志願服務活動。全市累計開展各類活動2000餘場,參與志願者20萬人次。

評選志願服務優秀典型鼓勵更多市民加入

每一次微小的志願服務,都在為這座城市註入更多力量。

為瞭鼓勵更多市民加入志願者隊伍,合肥市還常年開展星級志願者、優秀志願者、優秀志願服務組織、優秀志願服務項目和“四個十佳”志願服務典型評選。全市共有8個典型入選全國志願服務“四個100”優近視保健食品秀典型,78個典型入選省“月評十佳”優秀典型,全市五星級志願者24人。組織開展星級志願服務社區、星級志願服務廣場評選,全市共有220個社區獲得星級認定,有效夯實瞭志願服務基礎。

此外,還開通瞭“文明合肥社區頭條”和“志願合肥”微信公眾號,打造三級社區網絡文明傳播微信公眾號矩陣平臺,形成瞭多種媒體相融合的新傳播方式,得到瞭中央文明辦的肯定。


原標題:合肥“中國好人”數繼續領跑全國

來源:中安在線作者:劉梅梅 張素琴 鄭剛編輯:程旋

台灣電動床工廠 電動床
台灣電動床工廠 電動床
AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋
AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots
一川抽水肥清理行|台中抽水肥|台中市抽水肥|台中抽水肥推薦|台中抽水肥價格|台中水肥清運
X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|多鏡頭行車記錄器|多鏡頭行車紀錄器比較|多鏡頭行車紀錄器推薦|多鏡頭行車紀錄器影片
台中抽水肥專業網|台中抽水肥|台中市抽水肥|台中抽水肥推薦|台中抽水肥價格|台中水肥清運
台灣靜電機批發工廠|靜電機|靜電機推薦|靜電油煙處理機|靜電油煙處理機推薦
優美環保科技工程-靜電機,靜電機推薦,靜電機保養,靜電機清洗,靜電油煙處理機


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite