201712100712刷卡回饋金最高 信用卡繳地價稅.信用卡繳 牌照稅 刷卡回饋金最高


聯準會(Fed)周二起進行下半年首次的決策會議,決策結果於周三下午(台北時間周四凌晨2點)出爐。市場分析師認為,儘管通膨銀行信用卡繳燃料稅刷卡回饋金最高意外疲軟,但信用卡哪家比較好在企業聘用人力力道強勁與金融市場市況佳的支撐下,Fed將重申維持緩步升息的貨幣政策基調。



雖說美國通膨數據已連續好幾個月表現疲軟,Fed不但本次會議料將現金回饋卡 2018按兵不動,也不會調整其緩步升息的政策前瞻指引。Fed下次新的貨幣政策措施最快是在9月,屆時可能宣布開始縮減其4.5兆美元的資產負債表,部份決策官員並希望於12月再升息1碼。

不過,由於通膨數據始終拉不上來,金融市場高度質疑Fed今年會有進一步升息的動作。美國核心消費者物價指數(CPI)年增率從今年1月以來就呈現下滑,上個月的數據為1.7%。但低通膨的現象不僅出現在美國,歐洲央行(ECB)上周同樣以通膨率偏低為由推遲討論縮減量化寬鬆(QE)計畫的時程。儘管如此,低通膨可能還是Fed本次決策會議的焦點議題,Fed主席葉倫上周在國會證稱,Fed正「密切」緊盯通膨數據。原本Fed一再表示,通膨疲軟可能是手機費用與藥品價格下跌等一次性的因素影響,但葉倫上周改口說,通膨偏低背後可能還有其他因素造成。法國興業銀行美國首席經濟學家葛拉佛(Stephen Gallagher)指出:「Fed對於通膨率放緩僅為短暫現象的看法似乎已有所鬆動。」葉倫表示,如果通膨率持續惡化,她將重新思考升息的步調,由於今年底前Fed還有5次的CPI數據可以觀察,所以並無理由要急於升息。葉倫還強調,Fed基本上仍認為只要失業率夠低,通膨與薪資終將跟進揚升,2018國外信用卡手續費外界不用太早看衰Fed對通膨終將上揚的信心。美國今年來平均每月可增加18萬名就業人口,部份Fed官員認為,失業率2018年可能下探甚至跌破4%大關。(工商時報)




15812D4F39C27D5C
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字
[此功能已終止服務]