推薦美國電影《終極密碼戰》(Mercury Rising)/王意中臨床心理師 @ 王意中部落格 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 親子天下嚴選部落客
  • 親子天下嚴選
  • 王意中的301個過動兒教養祕訣網路讀書會
  • 王意中粉絲專頁
  • 王意中 Facebook (生活版)
    1. 沒有新回應!
  • 關鍵字
  • 累積 | 今日
    loading......
  • Visitors
  • 202202061754推薦美國電影《終極密碼戰》(Mercury Rising)/王意中臨床心理師

    並非所有ASD孩子都擁有特殊才能。

     

    幸或不幸,沒有絕對的答案。

     

    泛自閉症孩子眼中所看見的世界,與我們一般人截然的不同。

     

    至於,那個世界到底是什麼模樣,我們很難想像。

     

    只是,面對這群在感官、情感、人際互動障礙的孩子,如何理解他們看待這個世界的方式,以及感受與表達內心的想法,這是需要細膩去了解。

     

    其實,絕大多數的ASD孩子,並非擁有特殊的才能。

     

    對於許多的父母來說,孩子能夠在日常生活中,維持應有的能力,好好的生活,健康過日子,平順的學習,這真的是可遇不可求,但卻是值得我們努力的方向。

     

    每一部電影,反映著一扇窗,讓我們看見一個生命,一個獨特的個體,如何生活在這世界當中。

     

    尊重與接納,絕非容易的事,但卻需要一點一滴,慢慢的,慢慢的,建立起來。

     

    期待,這個社會能夠更加友善,看待所有的天使們。

     

    《終極密碼戰》當9歲低口語自閉症孩子擁有破解國家級密碼的能力,一切追殺,一切不幸卻隨之而來⋯⋯

     

    久違的影片,久違的布魯斯威利,《終極密碼戰》戲劇張力,情節緊湊,扣人心弦。—王意中臨床心理師

    《終極密碼戰》(Mercury Rising)(1998),Netflix 215日,即將下片。

    (圖片來源:IMDb

    自閉症亞斯伯格症電影延伸閱讀

     

    馬來西亞電影《》(guang)

    法國電影《亞斯小子》(Monsieur Je Sais Tout

    臺灣紀錄片《地球迷航》(Among Us)

    美國電影《幸福剛剛好》(Music)

    推薦美國電影《幸福剛剛好》(M...|日誌首頁|推薦香港電影《媽媽的神奇小子》...上一篇推薦美國電影《幸福剛剛好》(Music)/王意中臨床心理師...下一篇推薦香港電影《媽媽的神奇小子》(Zero to Hero)/王意中臨床心理師...
    回應