推薦法國電影《亞斯小子》(Monsieur Je Sais Tout)/王意中臨床心理師 @ 王意中部落格 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 親子天下嚴選部落客
  • 親子天下嚴選
  • 王意中的301個過動兒教養祕訣網路讀書會
  • 王意中粉絲專頁
  • 王意中 Facebook (生活版)
    1. 沒有新回應!
  • 關鍵字
  • 累積 | 今日
    loading......
  • Visitors
  • 202201301718推薦法國電影《亞斯小子》(Monsieur Je Sais Tout)/王意中臨床心理師

    不善情感表達的亞斯孩子,並不等於沒有情感,或沒有情感的需求。

    受限於溝通表達以及理解,面對自己的固著,以及社交上的困難與笨拙。

    在茫茫人群中,這群孩子總是陷入膠著,如同在迷陣當中,不知該如何尋找出口。

    太複雜的社會情緒刺激,如浪濤般一波一波,迎面而來,總是讓自己卡住當機,陷入了思緒停擺的困境。

    眼神的飄移,面無表情,僵硬的動作,以及無法順利在適當時間,適當場合,表達出符合情境的言語,總是讓自己陷入尷尬與困惑。

    對事情的實事求是,要求精準,採直球對決的反應方式,總是令自己與他人的關係,陷入衝突以及產生了裂縫。

    面對他人的冷嘲熱諷,玩笑揶揄,對於自己特質的全然陌生。讓自己孤獨的在這星球上,寂寞的生存著。

    直到有一天,遇見了願意了解他的人,接受他的人,終於也讓自己如石牆般的防衛,裂開了縫隙,讓光透了進來,也讓自己有機會跨了出去。

    泛自閉症光譜的孩子,每一個都是獨一無二的,需要你我細膩的關注,與友善的陪伴與對待。王意中臨床心理師


    法國電影《亞斯小子》(Monsieur Je Sais Tout)(2018),CATCHPLAY+

    (圖片來源:IMDb

    自閉症亞斯伯格症電影延伸閱讀

    馬來西亞電影《》(guang)

     

    推薦香港電影《幻愛》(Beyo...|日誌首頁|推薦《怪胎》(I WeirDO...上一篇推薦香港電影《幻愛》(Beyond the Dream)/王意中臨床心理師...下一篇推薦《怪胎》(I WeirDO)/王意中臨床心理師...
    回應