身為爸媽,我們盡力了-偶爾打個折扣,沒關係!/王意中臨床心理師 @ 王意中部落格 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 親子天下嚴選部落客
  • 親子天下嚴選
  • 王意中的301個過動兒教養祕訣網路讀書會
  • 王意中粉絲專頁
  • 王意中 Facebook (生活版)
    1. 沒有新回應!
  • 關鍵字
  • 累積 | 今日
    loading......
  • Visitors
  • 202107311757身為爸媽,我們盡力了-偶爾打個折扣,沒關係!/王意中臨床心理師

     

     

    以服務兒童青少年為職志的床心理,如果你要,我工作以最大的是什

    如何在工作家庭之,特是陪伴孩子的成上,取得平衡,成期以心中的一大石

    看到巨石,免就想碎石,讓壓力能緩,減輕一些。 

    是我多年,必須學習的一道課題 

    竟以助家、老師們如何因孩子成,所面課題以及如何眼前的孩子互對話通是我工作容的主要成分。

    我曾不自我對話與提醒,如果有一天,我最不熟悉的人,竟然是自己的孩子,那麼會大的刺。 

    我深信有人是專業的父母,而我更深信然自己身童青少年服務為主的床心理,迄今出版了18了超一百字作品的自己,仍然得花了時間與心思,自己做理想爸爸(這字眼還真是沉重些)的角色。

    我只能苦笑,爸爸的是比心理師還具有挑然身父母不需要定,不需要取得照。 

    在教養這段路途上,在我們有生之年,沒有所謂的終點。但我們卻需要適時有個中點,停下來,好好的審視自己。無論是,自己所賦予父母這個角色的期待,與孩子之間親密的關係,以及隨時調整、修正、微調親子的互動模式,以及看待孩子的眼光與想法。

    在教養這條路上,你會看到琳瑯滿目,百家爭鳴,各式各樣的理論,充斥在網路上,文章中、以及書籍上,影片裡,以及各式各樣的媒介。

    當然這一篇文章,或許對你來說,也是其中之一。

    但對我自己來講,書寫親子教養文章,雖看似寫給讀者看,但真正的第一閱讀者,卻是執筆的自己。

    如果我對自己有所謂欣賞的地方,那麼在細微的覺察之後,啟動執行力,接著適時修正親子之間的關係,以及維持自己保持在最佳的身心狀態。

    我想,這是對自己的期許以及期待。

    這個上,是充滿著比

    但是我必須說,身父母件事,真的有什好比的。 

    關鍵在於,我和孩子的關係,是如何的展,如何的維繫,我想如人水,冷暖自知。 

    們認為人意,但我們盡力了。真的,有自己,別要求自己得成為理想的爸媽,打個八五折、七折也可以。畢竟,親子關係是一輩子的


     

    PhotoMax Fischer, CC Licensed.

    《覺察孩子的焦慮危機》 

    博客來:https://reurl.cc/v1rbNa

    金石堂:https://reurl.cc/EzkNAn

    誠品:https://reurl.cc/gm9bOz

    TAAZE讀冊生活:https://reurl.cc/VXKZAQ

    全省各大書店販售中

     

    誰說提醒就會專心?!/王意中臨...|日誌首頁|沒有下一則上一篇誰說提醒就會專心?!/王意中臨床心理師...
    回應