《為什麼總是感到很受傷:五個精神分析的真實故事,帶你找到不斷逃跑的自己》傷,亦步亦趨的跟隨著自己心的腳步/王意中臨床心理師 @ 王意中部落格 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 親子天下嚴選部落客
  • 親子天下嚴選
  • 王意中的301個過動兒教養祕訣網路讀書會
  • 王意中粉絲專頁
  • 王意中 Facebook (生活版)
    1. 沒有新回應!
  • 關鍵字
  • 累積 | 今日
    loading......
  • Visitors
  • 202106151559《為什麼總是感到很受傷:五個精神分析的真實故事,帶你找到不斷逃跑的自己》傷,亦步亦趨的跟隨著自己心的腳步/王意中臨床心理師

    《逃避雖可恥,但有用》,這一句匈牙利諺語,你應該不陌生。
    沒錯,就是當年風靡全台的日劇《月薪嬌妻》的日文片名(逃げるは恥だが役に立つ)。
    當然,劇中的男女主角崎平匡與森山實栗,也從劇中走至現實生活中,在今年讓許多粉絲帶來又是驚訝又是心碎又是開心,五味雜陳的喜訊,星野源與新垣結依,宣布結婚了。
    逃避,對於一個人來說,這是最本能,也是最得來速的方式。
    面對威脅,我們選擇落跑,看似丟臉。但管他的,也不見得有人知道。
    縱使知道,但又何妨?心裡受了傷,也管不了那麼多了。
    如果逃跑能夠讓傷害減輕,那麼,我也將卯足勁,死命地跑。
    能夠遠離那威脅,愈遠愈好。
    跑一跑,終究累了,無奈得停歇。
    但殘酷的是,問題(創傷)始終存在,躲藏在自己的內心深處,亦步亦趨的跟隨著自己心的腳步。
    你躲不了的,你會發現,問題(創傷)一直對著自己嘲笑,「我看你往哪裡跑!」
    沒關係,你並不孤單,也不寂寞。
    但感到受傷的人,不會只是你。
    因為像你的處境,放眼望去,比比皆是。
    有的人偽裝的讓你辨識不出來,有的人蜷縮在家裡,或躲藏在社會的角落,有的人當然礙於面子極盡否認。
    只是,在夜深人靜時,那來自於內心的傷,隱隱作痛。
    閱讀《為什麼總是感到很受傷:五個精神分析的真實故事,帶你找到不斷逃跑的自己(有隻兔子封面版)》,期待發現真正的自己。-王意中臨床心理師

    《為什麼總是感到很受傷:五個精神分析的真實故事,帶你找到不斷逃跑的自己(有隻兔子封面版)》
    (어쩐지,도망치고 싶더라니)
    作者: 腦內探險隊
    譯者: 陳品芳
    繪者: 有隻兔子
    出版社:大田

    當儀式被打破,或許,我們可以不...|日誌首頁|每個孩子都有需要被愛的權利/王...上一篇當儀式被打破,或許,我們可以不用再那麼老派?!/王意中臨床心理師...下一篇每個孩子都有需要被愛的權利/王意中臨床心理師...
    回應