王意中部落格 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 親子天下嚴選部落客
  • 親子天下嚴選
  • 王意中的301個過動兒教養祕訣網路讀書會
  • 王意中粉絲專頁
  • 王意中 Facebook (生活版)
    1. 沒有新回應!
  • 關鍵字
  • 累積 | 今日
    loading......
  • Visitors
  • 王意中心理治療所
    宜蘭縣第一所經衛生主管機關合法立案之心理治療所

    宜蘭市女中路三段 102 號 2樓 (近綠海餐廳.何嘉仁幼兒學校正對面.亞瑟王朝)
    服務專線: (03)932-8985/0958-821-351 (服務時間,採預約方式)
    E-mail:atoz.wyc@msa.hinet.net
    atoz.wyc@gmail.com

    王意中心理治療所以兒童青少年為主要服務對象
    持續在蘭陽平原為您服務

    (繼續閱讀)

    左聯寫著「讀書考試」,右聯寫著「上網打怪」,上聯寫著「我好無聊!」看著這樣子的現況,總是令人感到無奈,也覺得甚是可惜。

    (繼續閱讀)

    在兒童青少年心理諮商與治療工作上,常常會面臨有兩類型的孩子沒有病識感。一是網路成癮,一是對立反抗。

    (繼續閱讀)

    在這種情況和孩子談條件,就很容易讓孩子陷入,面對寫作業這件事,是獎勵這外在的動機。而缺少了發展屬於自己的內在動機,例如目標的設定,熱情,興趣,好奇心,自信心,參與感以及好心情。

    (繼續閱讀)

    我們不願意說,不等同於孩子就懂,我們不能期待孩子有一天自然而然的對性就會豁然開朗。

    (繼續閱讀)

    隔代教養,對於許多祖父母們來說,對於眼前的孫子總是百般的呵護,想要有什麼就有什麼。只差別如果要天上的星星、月亮,這點就真的較難做到。雖然自己心裡面也想拿著長鈎子,試著看看能不能撈一點夜空中的皎月。

    (繼續閱讀)

    但我們好好來想,同學們越是在公開場合這麼說,只會讓ADHD孩子更加的被邊緣化,同學們對他的印象只會更加的惡化,沒有人會想要跟他做朋友。

    (繼續閱讀)

    仔細想想,當一個孩子長期被大人們批評,指責,謾罵,糾正,數落。當我們總是將負面的印象灌在這些孩子身上,當他們無法感受到受尊重,這時大人也別想被尊重。你怎麼對待我,我就怎麼來對待你。

    (繼續閱讀)

    面對家有過動兒,一般手足的抱怨,我們是該多多聆聽,減少批判,或要求手足得要忍受,懂事,多多諒解。

    (繼續閱讀)

    別吝嗇,你所說的話都將為自己的思考,帶來滿滿積極的能量,至少從合理的角度來看待自己,會勝過每天來點負能量,自我否定的超載累積。

    (繼續閱讀)

    請細心感受教室裡,那總是被遺忘的孩子,關於過動兒的人際,請高抬貴手,拉他一把。

    (繼續閱讀)

    依附關係是孩子成長關過程中,與主要照顧者最早的情感建立。深深地影響到孩子的安全感與信任感的發展。

    (繼續閱讀)

    父母的態度非常直接的影響到孩子使用手機、平板、電腦、電視以及網路的頻率,強度,依賴性或適切性。

    (繼續閱讀)

    希望你能有所行動,一起與孩子找出彼此的默契(孩子怎麼生氣,你才不會生氣?),祝福你與孩子。

    (繼續閱讀)

    情愫來得很自然,對於青少年來說,內心裡面也無法擋,當為人父母否認了這一切,想從中介入瓦解了這樣的關係,事實上,也瓦解了親子之間那最後一絲絲的信任。

    (繼續閱讀)

    「誰叫你」這些話對孩子來說,不僅沒有幫助,甚至於更將孩子推向痛苦的深淵,而不願意再和父母談起任何的事情,而將心門牢牢的鎖住。

    (繼續閱讀)

    平時在解讀事情上,是否容易傾向於解釋對自己不利的狀態,容易讓注意力聚焦在負面的訊息上。

    (繼續閱讀)

    面對壓力的調適與因應,我們可以分成兩個層次來探討。一是情緒的紓解,一是問題的解決。

    (繼續閱讀)

    高敏感的孩子並不是壞事,然而,當我們的敏感同時伴隨負面的解讀,說真的,這時候高敏感往往會對自己帶來麻煩的事。

    (繼續閱讀)

    別讓孩子使用3C讓自己變了樣?!隨時檢視孩子5+2的改變,並進行修正,調整使用3C的時間與模式,別讓孩子一步一步朝網路成癮的黑洞走去。

    (繼續閱讀)

    比較總是讓人看見自己的弱點、缺陷以及限制,特別是這種比較由父母來評比,對於家中的手足之間,似乎得要分個高下。

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁