王意中部落格 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 親子天下嚴選部落客
  • 親子天下嚴選
  • 王意中的301個過動兒教養祕訣網路讀書會
  • 王意中粉絲專頁
  • 王意中 Facebook (生活版)
    1. 沒有新回應!
  • 關鍵字
  • 累積 | 今日
    loading......
  • Visitors
  • 王意中心理治療所
    宜蘭縣第一所經衛生主管機關合法立案之心理治療所

    宜蘭市女中路三段 102 號 2樓 (近綠海餐廳.何嘉仁幼兒學校正對面.亞瑟王朝)
    服務專線: (03)932-8985/0958-821-351 (服務時間,採預約方式)
    E-mail:atoz.wyc@msa.hinet.net
    atoz.wyc@gmail.com

    王意中心理治療所以兒童青少年為主要服務對象
    持續在蘭陽平原為您服務

    (繼續閱讀)

    情緒感受很主觀,只是有些孩子卻不見得容易,能夠明白說了出來。

    (繼續閱讀)

    此路不通,給自己彈性,換個方式吧。



    至於哪個方法最好,那個方法最適合自己的孩子,並不一定有標準答案。

    (繼續閱讀)

    高敏感不是壞事,但是當高敏感伴隨著負面的思考,總是將注意力放在負面的訊息上,這時對於孩子日常生活就真的會礙事。

    (繼續閱讀)

    在日常生活中,當我們不希望孩子出現某些不適當的行為舉動,最簡單的方式,就是我們自己就不要這麼做,例如隔空喊話。

    同樣的,當我們期待孩子出現好的行為表現,最直接的方式,我們就直接那麼做,例如走向孩子再說話。

    (繼續閱讀)

    孩子得覺察自己的行為舉止,在乎在意的行為後果,並且思考除了打架之外的問題解決方式。

    (繼續閱讀)

    優先釐清原因,有助於我們找到那一把啟動孩子願意配合的鑰匙。

    (繼續閱讀)

    我們多少可以留意孩子的情緒,找出最適切的時間點,讓彼此對於問題的解決達到最佳的共識。

    (繼續閱讀)

    與其期待孩子改變態度,這時最直接的方式就是我們重新調整與孩子的關係。

    (繼續閱讀)

    分配不同的角色與任務給這兩類孩子,讓孩子們各自發揮自己的亮點,這時1加1,我相信不會小於2,至少會大於2。他們會拋開死對頭的魔咒,可以成為麻吉好朋友的。

    (繼續閱讀)

    就讓我們一起引導孩子練習自我覺察,把他眼前所看到的東西一一的說出來。能夠說得越仔細越好,能夠說出自己與周遭事情的關係越好。

    (繼續閱讀)

    這真的不是示弱,而是在孩子面前更加展現出,為人父母願意改變的誠意。



    說真的,縱使大人承認自己的脆弱,這也是一種成熟的展現。

    (繼續閱讀)

    或許孩子還沒有辦法開源,那麼至少能夠學習節流。把零用錢花在刀口上,感受每一塊錢所產生的價值。

    (繼續閱讀)

    或許,大人有許多的無奈,無緣繼續維繫婚姻關係。分合都是一種選擇。



    只是,在這當中,又有誰能夠了解,孩子那內心無人知曉的音調。

    (繼續閱讀)

    對於許多的父母來說,孩子能夠在日常生活中,維持應有的能力,好好的生活,健康過日子,平順的學習,這真的是可遇不可求,但卻是值得我們努力的方向。

    (繼續閱讀)

    差異,並不等同於誰好誰壞。

    關鍵在於,我們是否了解,因此而感到如何對待。

    (繼續閱讀)

    泛自閉症光譜的孩子,每一個都是獨一無二的,需要你我細膩的關注,與友善的陪伴與對待。

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁