201804170650台中洗水塔 台中抽水肥推薦廠商優質選?精選台中抽水肥推薦專家

春天在哪裡?南京的春天在這裡!

3月24日,本報制作瞭一份“賞花寶典”,教你如何辨別南京街頭的各色春花。剛剛過去的這個雙休日,本報記者又兵分多路,走訪各個景區、校園、公園,用鏡頭記錄下最美的花海。所以,別再隻盯著雞鳴寺的櫻花瞭,還有更多的美麗花海、台中抽水肥推薦大好春光等著你去領略。



◎高淳慢城,看萬畝金花迎風搖曳

3月24日,南京市高淳慢城萬畝油菜花盛開,市民和遊客穿梭在金色的花海裡,盡情享受著春天。

通訊員楊軍

新華報業視覺中心

記者邵丹攝



◎溧水和鳳,看七色花海宛如童話

3月25日,南京溧水和鳳鎮三葉園林五顏六色的鬱金香悄然盛放,從空中俯瞰,成片的鬱金香爭奇鬥艷,美得仿佛置身於七色花海之中。

台中抽水肥華報業視覺中心

記者邵丹攝



◎南理工校園,看二月蘭紫氣東來

3月25日,南京理工大學校園裡的二月蘭競相綻放,紫色花海景台中抽化糞池觀迷人,吸引眾多市民和遊客前來賞花遊覽。

蘇陽攝

視覺江蘇台中通馬桶推薦網供圖



◎莫愁湖公園,看海棠嬌艷欲滴

3月22日,南京莫愁湖公園海棠花會節開幕,遊客在海棠花叢中合影留念。

通訊員呂鑫

新華報業視覺中心

記者邵丹攝



◎濱江公園,看浪漫櫻花免擠人海

3月25日,南京建鄴區濱江公園兩側的櫻花盛開,吸引眾多市民駐足拍照。

范俊彥攝視覺江蘇網供圖



◎玄武湖畔,看春光明媚百花開

3月25日,南京玄武湖公園春光明媚、百花盛開,不少市民舉傢出動,前來享受美妙的春色。楊素平攝視覺江蘇網供圖

除瞭花海,還有它們

幕府山 南京最美的粉蝶 橙翅襟粉蝶飛舞

武傢敏 梅建明

圖為美麗的橙台中洗水塔翅襟粉蝶。

昨天下午,有市民在登南京幕府山時,在一處山坡葉紫堇花叢中看到,花草上飛來瞭色彩艷麗較為稀少的蝴蝶,仔細一看,竟然是橙翅襟粉蝶。

橙翅襟粉蝶雄蝶全翅面橙紅色,雌蝶為白色。它們隻飛舞在每年的三四月間,待到大地吐綠,萬物復蘇時,它又消失不見。據介紹,橙翅襟粉蝶為中國特有品種,分佈在江蘇、浙江、河南、陜西、甘肅等少數幾個地區的山林中,被譽為南京最美的粉蝶,也入選南京十大名蝶。

通訊員武傢敏揚子晚報記者梅建明攝

綠水灣 鳥中大熊貓 震旦鴉雀驚艷現身

武傢敏 梅建明

蘆葦上的震旦鴉雀。

昨天上午,有市民在南京浦口綠水灣濕地蘆葦蕩裡觀鳥時,發現瞭號稱“鳥中大熊貓”的珍稀鳥類——震旦鴉雀。記者看到,多隻震旦鴉雀在這裡覓食,黃色的嘴,灰色的羽毛,有的腹部還有淺紅的綴,拖著長長的尾巴,甚是好看。一位護鳥志願者告訴記者,這些震旦鴉雀特別喜愛在蘆葦蕩生活,並且對生存環境要求苛刻。

據介紹,震旦鴉雀是中國特有的珍稀鳥種,在地球上已經有4億5千萬年歷史,是鳥類中的活化石,被稱為“鳥中大熊貓”,現已列為江蘇省重點保護動物。該物種也被列入中國國傢林業局2000年8月1日發佈的《國傢保護的有益的或者有重要經濟、科學研究價值的陸生野生動物名錄》。目前,它們分佈僅限於黑龍江下遊及遼寧蘆葦地和長江流域、江蘇沿海的蘆葦地,數量極為稀少。

通訊員武傢敏揚子晚報記者梅建明攝
FE5C22AC9DA67722
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite