變更瀏覽模式

202104021700陽明山上的華麗身影

陽明山上不時會看到台灣藍鵲的華麗身影,但是這麼近距離的面對面相視,還是頭一遭。

(繼續閱讀)

202011221210潭雅神綠園道

當我從網路上看到潭雅神綠園道的照片後,我對自己說,一定要找機會來騎這段美麗的行程. 因著台南買鞋所安排的小旅行之賜, 將這段綠園道騎乘納入行程中. 一圓我宿願.

(繼續閱讀)

202011211120水上綠色隧道

為了去台南的富成鞋店買一雙CP值超高的手工登山鞋, 順道安排了一趟中南部小旅行. 在台南的行程不再是那些過去的名勝古蹟. 取代的是生態元素.週六的早上,在民宿早早用餐完畢.前往傳說中的台版亞馬遜河(四草綠色隧道)乘船,以避開過多的人潮.

(繼續閱讀)

202011201502蕭瑟森林秘境

彰化縣的溪洲公園有一大片無患子森林區(很大很大的一片), 稱得上是養在深閨人未識的秘境. 令人驚豔. 早就將它納入bucket list. 趁著這趟中南部小旅行, 將它納入行程. 讓這趟小旅行增添些許秋瑟詩意.

(繼續閱讀)

202010021130拜託! 給點吃的吧

陽明山一向是諸多台北人的好去處, 因為是國家公園所以生態豐富. 這天與好朋友們上陽明山走走, 在苗圃要上七星山的中途休息區. 如往常般, 一隻隻松鼠跑過來除了打招呼外,不外是希望能要點東西吃.但是這隻可愛的小松鼠卻努力站起來,作揖拜託, 彷若是在說: 拜託, 行行好, 給點吃的吧! 小松鼠, 我就幫你留下美麗的倩影吧.

(繼續閱讀)

201609171143智慧手環上身後

平時只有在假日會去郊山走走的我,有一天看到醫學報導,老化從腳開始,腳若勇健常走,老化慢。突然想到活到近百的陳立夫,日行萬步。老人家都可如此,我比他年輕耶,雖然假日有走郊山古道,但到底走了多少?心率如何?都不知道,且沒有壓力,不易持久。何況,我也想在平日時能多走走。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!