201705160219看這裡!還有提供免費相關諮詢 苗栗哪裡可以借錢

 

 

 


工商時報【吳筱雯╱新聞分析】

針對台灣智慧型手機內需市場,IDC的研究方法為調查品牌業者出貨至通路的出貨量;另一家廣受台灣通路業者、手機品牌採用的通路調查機構的研究方法,則是挑選全台多家實體通路特定店面,以抽樣調查方式統計賣給消費者的實際銷售量,不同的研究方法造就截然不同的結果。

對照IDC調查去年台灣智慧型手機出貨量為874萬支、衰退18%,通路調查機構的報告則大不相同。通路調查機構報告顯示,去年台灣手機銷售量為800萬支,雖然也是衰退,但衰退幅度僅有6.3%。至於出貨量與銷售量之間的差異,除了必要的通路庫存水位之外,台灣常見的「洗」手機文化(通路業者以水貨方式將手機賣到海外),也可能是造成差異的原因之一。

對於雙方調查結果的差異,IDC認為,IDC研究方法以出貨量為主,對比通路調查機構賣給消費者的實際銷售量,更有先行指標意義,去年出貨量較前年大減,不僅代表去年台灣手機市場買氣不佳,更代表品牌業者普遍不看好今年首季表現。

通路調查報告似乎也呼應IDC的看法。根據通路調查機構報告顯示,1月台灣手機銷售量僅有69.2萬支的低水位,買氣冷清,通路業者則透露,一例一休影響通路銷售時間,部分品牌的通路端1月銷售甚至下滑10~20%。業界對2月買氣也普遍觀望,都等著看手機買氣能不能在3、4月間出現谷底反彈。













▲日本海上自衛隊最大的護衛艦「加賀號」(JS Kaga, DDH-184)授旗儀式。(圖/路透社,下同)

國際中心/綜合報導

屏東快速借錢日本「共同社」引述消息人士說法,日本政府有意部署「戰斧」(Tomahawk)巡弋飛彈在海上自衛隊的神盾艦上,藉此掌握攻擊敵方基地的能力,最快將於明年的預算案編列費用。不過計劃可能違反「專守防衛原則」遭到在野黨反對,更有反戰人士批評「重現軍國主義」。台北快速借錢

「專守防衛原則」是指日本在第二次世界大戰後,自衛隊實行的基本戰略準則,即使具備國防考量也不會主動採取攻擊,只針對侵略的敵軍實行「驅趕」,「防守為主」更被稱為戰略守勢。

據悉,日本引進「戰斧」的目的是為因應來自北韓的威脅。執政的自民黨希望透過解禁自衛隊以及全面升級軍備,促使日本面臨外力入侵除了「驅離」更能「加以反擊」。日相安倍晉三今年初也曾表示,「攻擊敵方基地是為了反擊」,甚至引用鳩宜蘭借錢管道山一郎政府於1956年提出的國防見解指稱,「在沒有其它選擇之下,此舉也是自衛的合理範圍。」

自民黨的專案團隊已在3月份向政府建議「解禁自衛隊」,五月下旬將提出更為具體的方案。報導還指稱,美軍太平洋艦隊司令史威夫特(Scott Harbison Swift)四月也曾表態支持日本掌握攻擊敵方基地的能力,美方的態度從保守到支持主要還是和川普上任有關。

▼美國「戰斧巡弋飛彈」。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!




EE956285F3506C08
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite