201705151239服務真的很重要! 急需現金

 


銀行業一直是兩岸民眾眼中的金飯碗。但中國大陸平安銀行員工日前爆料,指自己今年只拿到人民幣1元(新台幣4.6元)的年終獎金,坐隔壁的同事只拿到3元,甚至有同事拿不到獎金還被倒扣。

(中國大陸平安銀行,有員工年終獎金不到新台幣5元/資料照片)

北京青年報報導,平安銀行10日發放了今年的年終獎金。但1名北京零售部門員工爆料說,「年終獎剛下來,1塊錢整,隔壁同事好一點,3塊多」,「我想知道它是發紙幣還是硬幣」。

另有1名平安銀行員工透露,自己也只領到5.62元的年終獎金;甚至有同事不僅拿不到年終獎金,還要被倒扣。

1名中國大陸銀行從業人員表示,在她看來,銀行普遍按績效考核,績效不好,獎金自然就少,拿不到獎金也是正常。但銀行收入「真與『慘』字靠不上邊,雖然年終獎有所下降,但銀行業的絕對收入水準依然可以傲視絕大部分行如何開口借錢業」。

平安銀行對此表示,年終獎金與績效排名呈掛鉤關係。績效排名靠後墊底的員工,獎金會降低,甚至會沒有年終獎金,這類員工的比例約占5%;至於大部分績效居中的員工,獎金與去年「基本持平」;績效優秀的單位及員工,獎金還會成長。

至於其它銀行,在北京,有一部分到21日為止還沒發放年終獎金,員工也不知道具體數額。但大部份員工明確表示「肯定會比去年少」,有人甚至預計會大減30%,因為去年業績不太好。

★更多相關新聞

最狂年終 深圳企業送優秀員工一棟房
這些明星發年終好大方!「中國好老闆」就是他
年終獎金改發特休工資?勞動部點名工總「怪招」違法
8成年前想跳槽創新高主管發現年終恐歸零
年終若不理想 55%上班族萌生辭意




急需現金



債務整合

缺錢急用

網搜小組綜合報導

對於許多男人來說,當兵都是一輩子的回憶,其中充滿酸甜苦辣,無可抹滅卻也不想重來。一名網友在「批踢踢八卦版」po文,並詢問一個當兵議題,那就是「當兵過的男生,你們有挖過油水分離槽嗎?」話題一出就引發熱烈討論!

▲油水分離槽示意圖,與本文無關。(圖/翻債務協商申請信用卡攝自Youtube)

網友在文中寫道,「現在公司的廚房洗手台卡住了,水還會冒上來,也沒人要來修要來看,整個臭到不行。問女同事~妳們有聞過油水分離槽的味道嗎?她們一臉茫然,顯然是沒有...」因為這可怕的遭遇,讓他不禁好奇想問:「當兵過的男生,有多少人也有挖過...這可怕的味道...」

這篇文章一出,立刻引發網友熱議。有人說「挖過的都會發文,想表達自己當兵很賽」、「撈過,拎北伙房兵,還要抽乾跳下去刷哩」、「另外三個同梯同寢每月都在挖,回寢室會有種異味」、「挖過以後,沒在怕其他廚餘類的東西」、「自從學長拿煮菜的鏟子給我挖油水分離槽以後,我就沒吃過伙房的菜了」。

有網友形容,自己倒過油水分離槽挖出來的東西,那氛圍異常強烈,讓人一整天都吃不下飯,若要具體形容,不妨聽下面的網友解釋。有人說「那個味道特別濃郁,無法形容,尤其在夏天的下午」、「當然有啊,還有蟲在裡面」、「超臭的,還用菜瓜布直接刷裡面的鋼板,神噁!挖完直接回寢室去洗澡」、「戴著手套挖,指縫整整一個禮拜都是那種味道 = =」




329E700F1BCF7985
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite