[心得] 阿蒙正傳(Simple Simon) @ 休閒思卡 :: 隨意窩 Xuite日誌
    1. 沒有新回應!
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 關鍵字
  • 廣告
  • alsuka plurk
  • Facebook
  • 活動資訊
  • 201104101629[心得] 阿蒙正傳(Simple Simon)

    身為處女座的人,即使沒達到處處完美錙銖必較的程度,看到本部的介紹,果然還是心動了!

    節錄:他很龜毛,永遠分秒不差。七點,起床;七點零五分,洗澡;七點半,早餐吃圓麵包;八點,經過固定的市區街角,每一天的日子都完全無誤地按表操課


    作息遵循絕對標準時間,不管浴室使用狀態XD。
    一定要完美圓,早餐擺盤,投球拋物線,嘖嘖,我看到部分龜毛的自我。
    故事主角是一個有自閉症的大男孩(精確說是亞斯柏格症患者),因為無法跟父母相處,所以搬去跟老哥一起住。也
    不愧是熟習弟弟個性哥哥,懂得融入情境用對講機與弟弟溝通,在太空場景的模擬,也讓觀眾踏入特殊病症人的內心想法,他們只是想遠離世俗塵囂,得到一個絕對的寧靜,過度的漫罵與責怪只會有反效果。


    很有太空味道的曲子-Space Walk


    不過這貼心的照顧,在老哥女朋友的眼裡,卻是一
    個十分擾人的電燈泡,炒飯時受擾如是說 XD,最後就分了。

    不過生活少了一份子,無法架構完美生活,主角內心困擾不已,所以決心要幫老歌找尋一個新的女友。數理邏輯清楚的他,馬上記錄下哥哥的生活特性,編成題庫打算從中尋找匹配老哥的人,看他路訪陌生人女子的過程真是蠻搞笑的。

    而好不容易有一個女孩終於全對了(而且蠻漂亮的XD),但是老哥坦白吐槽說你不需要這麼做,伴侶並不是像考試一樣全對了就能匹配,又說如果找到一位跟你興趣做息一模一樣那不也是沒樂趣?於是老哥用了一個例子來說明,磁鐵異極相吸,其實當下只是要反駁老弟的做法,但老弟又誤解其意了。XD

    就在老弟如獲至寶般的找到另一個人,卻因受邀而忘了回報。老哥是既憂心又緊張,最後看到他平安無事的回來,內心終於也爆發了。(ps. 由此觀之,親人真得很辛苦,平時壓力大,也很需要耐心)

    最後老弟施展大絕,直接綁架老哥,讓他的完美約會計畫得以實現,在此可以看到他對老哥的貼心,女主角也看到他可愛窩心與天真的一面,即使最後仍是宣告破局,但連日來的相處,卻意外讓女主角對他感興趣了。原本應該是不接受任何人碰觸的抗拒反應,女主角的手指已經悄悄得搭上男孩的手,結尾收得很清淡,卻留下觀眾無限的後續想像,有一股奇妙的情愫才剛開始……


    本部的效果有畫龍點睛的作用,如主角有好心情偵測器,雖然不擅長人際交往,但對於他人心情卻有著超敏感的感應,也因此,在女主角傷心時能夠真誠的問候。

     

    本片是歸類在「非一般愛情」,因為在個性上有障礙的人,仔細想真的很難找到匹配的女孩,不過就劇情上的推進,可以說一開始突兀的問券測驗沒被嚇走,那真得是一大關鍵了。(或許國外比較開放)。

    不過至少也讓觀眾體認到,找到心靈契合的人並非是不可能的任務,不管是什麼樣的個性,都有機會遇到你的真命天子

    本部的步調是不斷讓大家笑開懷,我很喜歡這首歌: Ba ba ba

    這段劇情的情境,女主角要跟男孩說,這個世界配上音樂會變得更加有趣,看到小狗叼走野餐的食物,小朋友的氣球不小心飛走,感官整個就活潑了起來!充滿驚喜!


    會有這樣的共鳴,是因為金馬奇幻官方預告便是用了這首配樂,那時聽只是感覺是一首輕快的歌,但沒有其他聯想,現在看了 simon 後,就覺得這曲子更加可愛俏皮。


    更多OST配樂

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應