差事劇團Assigntheatre Theatre :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 最新公告
  • ★「影的告別」台北演出終了!感謝各界朋友的觀賞,歡迎留言給我們一些意見!

    我們從未抵達...但,我們從未放棄.......
    1. 沒有新回應!
  • 我們搬到這裡去http://assigntheatre.blogspot.com/

    快快連過去看更多訊息~

    陳映真〈第一件差事〉的小說人物出走了,來到河濱戶外劇場,遇上燕子…燕子是誰?

    2009,陳映真創作五十週年。文學界重新睜開眼界,來探看這個集左翼思想與創作的老靈魂—作家陳映真孤寂中仍高揚著的那面理想主義旗幟,將如何翻飛?眾皆好奇。那麼,劇場界呢?有差事劇團將推出《另一件差事》。或有人會想起 1967年作家的成名之作〈第一件差事〉。但,兩者有可以聯想的空間,卻沒有直接的關係。

    (繼續閱讀)

    感謝來自各方、各領域的朋友踴躍報名參加「2009東亞青年藝術節訓練計畫」甄選台灣代表活動。茲公布通過書面審查的名單如下,請通過審查的朋友們準時參加甄選工作坊/面談,謝謝。期待與您見面!

    (繼續閱讀)

    【參加辦法】



    甄選對象:25~40歲(含)青年,具有帶領社區劇場/民眾劇場工作坊或演出經驗者;或從事與民眾文化、弱勢議題、社區工作相關的表演藝術、視覺藝術、文學、影像、音樂等創作者。(請注意:本活動甄選對象是有實務經驗的民眾劇場工作者、或各領域藝術創作者,恕請初學者或入門者勿報名)

    甄選名額:至多二名。

    甄選方式:請詳讀下頁計畫說明後,填寫報名表並回傳,通過第一階段書面審查者,得參加第二階段的甄選工作坊及面談。(報名表請逕洽台灣應用劇場發展中心索取)

    收件日期:即日起至2009年3月1日截止

    收件方式:catt0501@gmail.com台灣應用劇場發展中心



    工作坊/面談時間:2009年3月7日(週六),下午1:30~5:30

    工作坊/面談地點:台北市和平東路二段18巷9~10號B1(差事劇團)

    活動洽詢:台灣應用劇場發展中心 03-2207149, catt0501@gmail.com



    主辦單位:台灣應用劇場發展中心、跨界文教基金會、東亞民眾戲劇網絡

    (繼續閱讀)

    看完了劇, 我不得不說:『我很感動。』倒不是因為劇情內容我懂了多少,而是這戲的生猛夠力!

    (繼續閱讀)

    文:李旻原 (法國里昂第二大學劇場博士研究生)

    (繼續閱讀)

    工作坊將以「女性勞動」做為一勞動歷史回顧與認識的基礎對象,檢討過去有關勞工與廣義的勞動者文化發展的實踐軌跡,進而針對次文化、時事、城鄉差距與跨國勞資交流等面向。 

    (繼續閱讀)

    廢墟,冷戰交界年代的非武裝地帶,而今一場內戰,一下子,處處斷垣殘壁,墳地連綿…眼前,為了城郊盛傳藏有豐厚的黑金,吸引爭權奪利者紛紛湧來,國際軍火商、NGO人士陸續為在地人帶來願景,也帶來了衝突的願景,而鬥爭,依然不止!昔日的革命女青年「海非」在這樣的局勢下,回來了,縱橫天下的經濟殺手「天使」指引著她的前程。她與革命的指導者「詩人否定」之間,愛情的殘溫,在見面的瞬間

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 下一頁  最後頁