200912051547《夜之屋》

書名:夜之屋

作者:菲莉絲.卡司特、克麗絲婷.卡司特

原文作者:P. C. CastKristin Cast

譯者:郭寶蓮

出版社:大塊文化

ISBN9789862131534

 

最近關於吸血鬼的作品真的是非常的風行,剛巧,我也是吸血鬼迷的一員,從最經典的《夜訪吸血鬼》開始到目前的《南方吸血鬼系列》、《暮光之城》或是影集「吸血鬼日記」、「噬血真愛」、電影版等等的吸血鬼作品皆有收藏。因此,對於獲得了這本《夜之屋》試讀,真的讓我非常的興奮。

 

《夜之屋》裏頭的吸血鬼和他書有一點兒不同。就好像是《哈利波特》中的魔法世界和一般麻瓜生活的世界一樣,《夜之屋》裏頭的吸血鬼是由人類基因突變而來的,而非甚麼注入毒素或是被吸血鬼吸食過多血液而亡所造成的轉換。《夜之屋》裏頭的吸血鬼就好像《哈利波特》世界的巫師,雖然壽命較一般人為長,但他們也是個活生生的生物,他們也會死亡、也會生病。而主角──柔依,就是那個帶著我們一起進入這個奇特世界、學習、認識的那個人,噢,或者說「那個鬼」。

 

書從開頭第一句開始就非常的吸引人。

 

從還在學校裏頭,重病的柔依看見她的置物櫃旁站著的死人開始。從第一句到書底的最後一句,讓人不一次看完就不夠過癮,讓人沒有一次從頭看到尾就無法放下書本。書的內容非常豐富,雖然稱不上曲折離奇,但也足夠引人入勝了。

 

柔依就像大多數的青少年一樣,她也遭遇到了朋友、同學、家庭間的問題。唯一不同的,是她被標記了,她被標記成了吸血鬼,而後,要從此離開她習慣生活的世界中,進入那個黑夜的殿堂。

我很喜歡封面上這句,也是夜后在書中對柔依所說的這一句:「黑暗不一定是邪惡,光亮不必然是良善。」

 

當然,並不是說轉化成吸血鬼的柔依的世界就變得美好了,這是不可能的。就像一般人所生存的世界一樣,吸血鬼的世界裏頭一樣有忌妒、有比較、能力有強有弱。但對柔依來說,成了吸血鬼卻是另一個轉機,「黑暗不一定是邪惡」,她所獲得的美好:她的友情、愛情、甚至是親情,都在成了吸血鬼後有了轉變。

 

這是一個非常吸引人的故事,看完後,已經讓人迫不及待的等待下一集的出現了。這時,讓我很想引用蝴蝶在《南方吸血鬼》序裏頭的介紹:「殷切地想問:『後來呢?』」

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
工具

Google Adsense
Google Analytics
Google Trends
    沒有新回應!
輕鬆看
好康活動







Powered by Xuite
想知道
希望綠絲帶計劃