200808061842卡卡頌與擴充版

  卡卡頌為一款益智拼放類遊戲,基本版可供2~5人遊玩,遊戲時間大約60分鐘,是一款富有心機又歡樂的遊戲。

卡卡頌基本組 (2000年出版)
看配件規則參考

板塊72張
小人40個 (5色*8個)
計分板

河流卡12張(2001年出版)*[註]

  美版的卡卡基本組才有附河流卡擴充[註],所有擴充組都需要搭配卡卡頌基本組遊玩。

 

主教(擴充一) (2002年出版)
看配件規則參考

板塊18張
小人8個
大人6個
100分/50分板 6個

  加入主教擴充,使得遊戲人數可至6人。此擴充最重要的元素為大人人(big follower)的出現。增加搶城堡、搶地的侵略性。

 

小豬與建築師(擴充二) (2003)
看配件 規則參考

板塊24張
小豬6隻
建築師6個
小布袋1個
三種貨物 共20個

  加入小豬擴充,除了小豬與建築師的出現,最重要的為三種貨物的出現,使得有幫人完成城堡的欲望,幫別人搶分,等於幫自己搶分數。

 

國王與偵察者 (2004)

板塊5張
城王卡1張
路王卡1張
卡卡頌石器版擴充5張

 

  加入國王擴充,為了完成最大的城堡與最長的道路,使得幫助別人完成城堡與道路的誘惑又增加了。

 

伯爵城 (2004)
規則參考

板塊12張
伯爵1隻

 

 

 

  加入伯爵擴充,一定更想幫別人賺分數,因為......等一下就可以搶他更多的分數。

 

異教徒 THE CATHARS (2004)

板塊4張

  異教徒似乎已絕版。規則大略為城堡的減分與農地的加分。

 

火龍與公主(擴充三) (2005 )
看配件 規則參考

板塊30張
火龍1隻
仙子1隻

  加入火龍擴充,手下們可能還沒得分就被遣送回國,無功而返。除了被壞公主從城堡踢走,走在路上還可能被火龍吃掉呢。

 

河流二 (2005)

河流卡12張

 

 

 

  河流二特別的是多了一塊T字分流的版塊,可搭配河流一遊玩。

 

高塔(擴充四) (2006)
看配件 規則參考

板塊18張
塔塊30個
牌塔1座

  加入高塔擴充,比火龍還殘酷,派出去的手下可能不僅沒得分,還要花分數把他贖回來,真是@#$%%#$阿。

 

桌遊記刊 THE GAMES QUARTERLY EXPANSION (2006)

板塊12張

 

 

  桌遊記刊所附的12張板塊,沒有特殊的玩法。

市長與修道院(擴充五) (2007)
看配件 規則參考

板塊12張
修道院板塊6張
穀倉6個
市長6個
車車6個

  加入市長擴充,新加入的穀倉、市長與車車, 大大提升了卡卡送的策略性。手下的農夫變得可能提早得分回老家。

 

投石器 (2008)
看配件 規則參考

板塊12張
四種標示物24個
尺1隻
投石車1台

命運之輪
wheel of fortune(2009)
看配件 規則參考

板塊72張
命運之輪(4*4板塊)
小人40個 (5色*8個)
粉紅小豬1隻
計分板

*可以不用搭配基本版
*可以搭配基本版、其他擴充




12
投石器擴充版 (Catapult)

72 命運之輪(Wheel of Fortune)

BGG連結:(英文官方資料)
卡卡頌 http://www.boardgamegeek.com/game/822
 主教 http://www.boardgamegeek.com/game/2993
 小豬 http://www.boardgamegeek.com/game/5405
 火龍 http://www.boardgamegeek.com/game/15158
 高塔 http://www.boardgamegeek.com/game/21385
 市長 http://www.boardgamegeek.com/game/31784
投石器 http://www.boardgamegeek.com/boardgame/38855
命運之輪http://www.boardgamegeek.com/boardgameexpansion/45748

桌遊記刊http://www.boardgamegeek.com/game/26615
 河流 http://www.boardgamegeek.com/game/2591
 河流2http://www.boardgamegeek.com/game/18836
 國王 http://www.boardgamegeek.com/game/7707
 伯爵 http://www.boardgamegeek.com/game/12903
異教徒 http://www.boardgamegeek.com/game/13300

補充:
  1.各小擴充配件整理

  2.卡卡送單機版試玩(基本版+河流+主教+小豬)
  3.各擴充一起玩的時候會遇到一些規則問題,可以參考我自己做的一些小整理
  4.規則參考有好幾個網誌的連結,通常每個網誌都會對其他版本做介紹,可以自己找看看。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
工具

Google Adsense
Google Analytics
Google Trends
    沒有新回應!
輕鬆看
好康活動







Powered by Xuite
想知道
希望綠絲帶計劃