201701070024年菜訂購 請建議衛生好吃的店家


鉅亨網編譯何昆霖

《CNBC》報導,豐田汽車 Toyota( (US-TM) ) 計畫在墨西哥新建工廠生產汽車,川普威脅課重稅。

年菜訂購除夕圍爐川普本週四在推特 ( (US-TWTR) ) 發文表示:「豐田汽車說他們會在墨西哥下加州生產 Corolla 給美國,別想!不在美國開運年菜蓋工廠就付大筆邊境稅!」家樂福年菜預購

消息一出豐田在美國掛牌交易股票股價下跌 0.68%,盤中餐廳年菜最低來到 120.32 美元。

面對川普發文豐田發表聲明回應表示,新墨西哥工廠不會影響他們在美國的雇用情況,此外他們「很希望與川普政府合作,共同為帶給汽車產業與消費者最大利好處。」

這已經是川普過去幾天以來第二度針對汽車公司發出警告。川普先發文威脅通用汽車 ( (US-GM) ) 不在美國製造就課重稅,福特汽車 ( (US-F) ) 隨後主動表示他們將放棄墨西哥建廠案轉投資美國工廠。

對此德州共和黨籍眾議員暨眾議院金融服務委員會主席 Jeb Hensarling 表示:「我偏好拿蘿蔔而不是拿棍子,我偏好稅改而不是課稅。我們需要做的是讓美國成為最吸引創業、企業設廠與成長的地方。」


5E35CC4A537E4F4D
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite