阿豪的籃球俱樂部 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 籃球改變我的一生,達欣讓我愛上籃球

    籃球等於我的生命不能放棄

  • 累積 | 今日
    loading......
  • 相簿秀圖機
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:
    1. 沒有新回應!
  • 2008052913301
    元宵節是中國的傳統節日,在2000多年前的西漢就有了,元宵賞燈始於東漢明帝時期,當時明帝提倡佛教,當時佛教正月十五日有僧人觀佛舍利,點燈敬佛的習俗,就命令這一天夜晚在皇宮和寺廟裏點燈敬佛,令士族庶民都掛燈。以後這種佛教禮儀節日逐漸形成民間盛大的節日。

    漢文帝時,他下令將正月十五定為元宵節。漢武帝時,“太一神”的祭祀活動定在正月十五(太一:主宰宇宙一切之神)。司馬遷創建“太初曆”時,就已將元宵節確定為重大節日。

    (繼續閱讀)

    觀護盃的冠軍戰果然是戰得刺激,達欣和韓國慶熙大學一路廝殺到最後,結果陳子威跳出扮英雄,他在末節連續3記三分砲射殺了慶熙大學,領達欣在花蓮德興小巨蛋將近超過四千名的球迷面前,以76比71勝出,收下本屆的冠軍獎盃,這也是教練邱大宗自2005年自大陸回台執教後的首座冠軍。 第四節中段達欣以63比66落後之際,陳子威跳了出來,他連續命中3記三分球,幫助球隊反以72比67超前,之後林宜輝兩次空切、籃下得手,終場前50.4秒達欣76比69,勝負就此底定。 陳子威關鍵時刻手感發燙,隊友和邱大宗教練還刻意要和他握手,齊說:「真的是太燙了,借我摸一下。」陳子威全場19分,田壘則是轟下29分,其中23分集中在上半場。 昨天對留美學聯,也是陳子威的2記三分穩住達欣勝利,連續兩天都在第四節開砲,扮演關鍵人物,他說:「知道自己手感不錯,就勇於出手。」 這次參賽,陳子威和田壘換背號,他說是因為田壘要紀念自己24歲,所以要換,不過田壘今天賽後在休息室開玩笑說,「我就是要他扛起1號的責任啦。」但陳子威表示,SBL開打後,「壘哥」還是會換回1號,「我則要想想換別的號碼。」 這場球達欣能贏,除了陳子威的關鍵出擊,田壘上半場發揮之外,邱大宗說,「最重要的是戰術正確執行。」 「韓國兩分打不死人,」邱大宗說,「所以我防三分,逼他們打裡面,至於進攻方面,則是先猛打內線,等對方防線縮了之後,三分的機會就會出現。」他還補充,「我告訴球員,只要努力做好,上帝會站在我們這邊。」 田壘一開賽就火力全開,球隊前17分他就貢獻了12分,助達欣以17比11領先,不過他下場休息之際,慶熙大學趁機搶分,並靠朴燦熙的三分命中,首節結束反以22比21超前。 第二節田壘又是帶著砲彈上陣,單節2記三分球、得11分,在他的帶動下,達欣全隊這節就飆了5記三分砲,中場時反將比分逆轉成47比39領先。 第三節初張智峰的三分砲命中,助達欣將差距拉大成52比41,不過慶熙大學也非省油的燈,不讓失血擴大、咬住比分,甚至靠8比0的攻勢,三節打完扳成58比58平手。 第四節戰的依舊膠著,但靠陳子威適時扛起「1號」責任,3記關鍵三分,助達欣射下冠軍。邱大宗接掌達欣後,先前參加海峽盃吞下五連敗,但卻在這次觀護盃奪冠,全隊興奮之情更是不言可喻。 季軍賽部份,裕隆雖然首節還以18比23落後給米迪亞,不過第二節加強防守後,製造對方失誤、創造多次快攻機會,單節得分以

    (繼續閱讀)

    200710252003壘哥拿雙十
    〈SBL〉壘哥拿雙十
    達欣田壘今天(15日)對裕隆比賽雖然五犯畢業,但離場前已奮力殺下37分、15籃板。(

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 2 下一頁  最後頁