個人首頁 / 文章分類 /讀經理念及釋疑(共120篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

202009281934讀經存廢與文化興亡

兒童讀經教育研習會 / 主講:王財貴教授

(繼續閱讀)

201801242000我決定不送兒子去幼兒園

九月,我決定不送兒子去幼兒園/安陽厚德書院

(繼續閱讀)

201612120125解除一生教育的煩惱 / 王財貴 教授 (汕頭)

在現今社會中,常聽及有關復興中華文化之說,眾說云云,卻是西一片花招,東一片花招,實在讓人無法完整的、根本的瞭解本族文化,那就更甭說有任何觸動了。於是國民對本國語文能力的不足,青年人普遍不能讀本族的古典文字(文言文),即是代表這個民族文化的衰象,文化的嚴重斷層。這樣的一個民族,有何能力吸融他人文人化,又有何機會走上世界文化融合再造,甚是擔憂!

(繼續閱讀)

201601181541讀經教育入門之【六小篇】

教育與文化基本認識之【六小篇】 -- 王財貴

(繼續閱讀)

201601101538多讀經吧!

一般幼兒園讀三年,孩子能夠準備銜接小學;而三歲小孩開始讀經三年,孩子已經能夠傳承文化!

(繼續閱讀)

201601081538大聲誦讀的十大好處

大聲誦讀的十大好處 廣州明德堂-程雲楓

(繼續閱讀)

201509220954王財貴讀經教育百問千答

王財貴讀經教育百問千答一<宏觀理論篇>

(繼續閱讀)

201502091031王財貴教授讀經教育演講集

劉老師(林楊)常在演講裡說這一句話:【讀經教育是實踐過後的明白,不是迷糊的跟隨流行】!

(繼續閱讀)

201502091030新兒童中心本位 文/ 王財貴

兒童中心本位,是自17 世紀法國盧梭的“自然主義”以來,逐步發展,到20 世紀初年,由美國實用主義哲學家杜威所正式宣導的一種教育學說。主張兒童中心本位的人看讀經教育,很容易不假思索地一下就起反感:“你們教兒童讀經,認為經典有意義,這是社會的需要,不是兒童的需要,所以你們是‘社會中心本位’!”以社會需求為中心,也可以說成是“教師中心本位”或“家長中心本位”。一般人認為,凡“兒童中心本位”一定是對的,反之,“社會中心本位”就一定是錯了。這種想法本也不錯,但,我們所依照的兒童中心本位,是不是真的兒童中心本位呢?還是,只以成人的心靈去猜度兒童心理,反而障礙了兒童的發展呢?

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 下一頁  最後頁 

后載天地滋生萬物

謙承仁義貫化古今

歡迎參觀

后謙社區親子讀經班

弘上下千年之道

揚左右萬里之德

報名電話:2988-9195

劉老師:0939-321205

E-MAILarvin66@gmail.com

累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
關鍵字
LINE加我好友
加入好友