201601181541讀經教育入門之【六小篇】

教育與文化基本認識之【六小篇】 -- 王財貴

有人問我求學門徑,我告以【六小篇】、【五大部】、【四入門】。

【六小篇】,可對教育與文化有基本認識,請看《一場演講百年震撼》《讀經教育的全程規劃》《讀經教育百問千答》《讀經教育基本原理》《新儒家的志業》《文禮書院規劃》。

【五大部】,可直面中國重要經典,領受聖賢智慧,請將《學庸論語》《孟子》《老子莊子選》《易經》《詩經》等五書,各讀一百遍。

【四入門】者,欲入中國哲學之門,可請研讀牟宗三《生命的學問》《中國哲學的特質》《人文講習錄》《中國哲學十九講》。

學問無窮盡,入路有難易,若能以一二年時間,或依序或同時完成此六小篇五大部四入門,事甚簡易而實有得,何樂而不為?

讀經教育入門【六小篇】之連結:

一場演講百年震撼:http://blog.xuite.net/arvin66/icsc/38870959

讀經教育的全程規劃:http://blog.xuite.net/arvin66/icsc/65631894

王財貴讀經教育百問千答http://blog.xuite.net/arvin66/icsc/250966233

讀經教育基本原理http://blog.xuite.net/arvin66/icsc/64822564

新儒家的志業 (2009年于東林寺)http://blog.xuite.net/arvin66/icsc/7213598

文禮書院規劃方案http://blog.xuite.net/arvin66/icsc/66065776

回應

后載天地滋生萬物

謙承仁義貫化古今

歡迎參觀

后謙社區親子讀經班

弘上下千年之道

揚左右萬里之德

報名電話:2988-9195

劉老師:0939-321205

E-MAILarvin66@gmail.com

累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
關鍵字
LINE加我好友
加入好友