一定要去的大峽谷國家公園(Grand Canyon NP)-下 @ 攝影,只是為了自娛而已 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!
  • 200602190127一定要去的大峽谷國家公園(Grand Canyon NP)-下

    North Rim每年只開放5月到10月,從地圖上來看South RimNorth Rim的直線距離不過10多哩,但是實際開車的距離卻是要200哩之遙。

     

    剛到North Rim的時候,有些訝異跟South Rim很不一樣的景觀,綠意比較濃,樹木的高度也差很多。由於海拔比South Rim高,所以夏天比較涼爽,午後雷陣雨也常發生。就給我碰到一次,倒是來得快去得快,小心不要給雷打到就好了。冬天雪況也比較嚴重,甚至連67號公路都會因下雪而封閉,這就是North Rim一年只開放6個月的原因。與South Rim比較,個人覺得除了North Kaibab Trail之外,其他的步道難度都比較低。當初Ranger一直極力推薦走North Kaibab Trail去看Roaring Springs,不過累積的經驗發現,很多時候旅遊指南提到的水文景觀(瀑布、泉…)都有點言過其實,而且來回近10哩,須下降3000呎的高度,並不合適進行單日的健行,我一點都不想當那250人中的任何一人。但是Cape Royal Trail值得一去,不但可以眺望科羅拉多河,日落的景致亦頗有可觀之處。

     

    如果想自行開車到大峽谷相當簡單,從LA出發沿著I-40再接64號北上即可到達South Rim,大約是400哩。不過很多人都會把LAS VEGAS拉進來,規劃複天數的行程。看看秀,玩玩吃角子老虎,再到大峽谷走一走,這種反差很大的行程非常有意思。若從鳳凰城出發到South Rim距離不會超過300哩,中途可以在Flag Staff稍事休息,也不過是半天的車程而已。South Rim的入口外面有多家連鎖的Motel和速食店,距離入口不遠,所以即使訂不到園區內的飯店,住在大門附近也相當方便。不過North Rim最好能訂到園內的飯店,要不然Kanab或是Page才是較具規模的城鎮,但是距離都在80哩以上,除非是只玩一天,要不然光是開車就花掉很多時間和體力了。

     

    再見...光華商場|日誌首頁|2007 ING路跑大賽上一篇再見...光華商場下一篇2007 ING路跑大賽
    回應