美墨邊境的管風琴仙人掌紀念區(Organ Pipe Cactus NM) @ 攝影,只是為了自娛而已 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!
  • 200803042140美墨邊境的管風琴仙人掌紀念區(Organ Pipe Cactus NM)

    來了管風琴仙人掌紀念區(Organ Pipe Cactus NM),才真正知道各種仙人掌的名字。

    亞利桑那州有兩個以仙人掌為主題的國家公園,一個是這次提到的Organ Pipe Cactus NM,一個是Saguaro NP,兩者都在亞利桑那南部的Sonoran沙漠。兩者到底有什麼不同,Organ Pipe Cactus NM的Ranger說:「我們的仙人掌種類比較多。」根據統計園內有接近30種仙人掌,的確相當的多。

    Organ Pipe Cactus NM的面積並不大,一般遊客主要造訪的是Ajo Mountain Drive,一條長21英里的碎石子單行道,由於幾乎沒舖柏油,車速多半在20英里上下。在這條景觀道路可以看到主要的幾種仙人掌,不過最多的還是Saguaro跟Organ Pipe兩種。Saguaro是美國境內最高大的仙人掌,最高可以長到15公尺以上,而且重達數噸,只要看到 Saguaro,就可以充分了解一柱擎天這句成語的意思。每年5-6月是Saguaro的開花季節,乳白色的花除了吸引蜜蜂外,還會吸引鴿子跟蝙蝠進行傳播花粉的工作。外型與Saguaro截然不同的OrganPipe仙人掌,就像個張開的手掌,全美國只能在這邊看的到,要不然就得越過邊界去墨西哥看了。

    在國家公園裡面期待各種野生動物的出現是一種非常有趣的經驗,不過最想看到的山貓紅狐我是一隻都沒看過,我頂多看過小黑熊跟土狼。這次聽Ranger說,他上星期看到 "a lot of" Javelina(一種產於熱帶美洲的野豬),Ranger沒說"a lot of" 到底是多少隻,但是他明確的指出看到Javelina的區域,我們抱著一絲絲的希望去等待,但是想當然耳,我們只看到長耳兔,野豬,連個影子都沒看到。

    這次我們從Casa Grande出發, 往東走I-8到Gila Bend後,往南走85號公路一直走就是了 。如果從Tuscon出發,只要沿著86號往東走,到了Why在轉85號往南即可。再往南開7英里就到了美墨邊境,要去墨西哥的話,記得車險要重新辦。

    #1 Organ Pipe Cactus


    #2 Chain-Fruit Cholla

    #3 High Country

    #4 Saguaro Cactus

    #5 Ajo Mountain Drive

    #6 Ajo Mountain Drive

    #7

    #8 Saguaro Cactus

    #9 Arch Canyon

    #10 Chain-Fruit Cholla

    #11 Prickly Pear Cactus

    #12 路人甲 Coyote(這三隻是住在Great Basin NP的,我只是告訴大家小土狼長什麼樣子)






     

    值得一去的死谷國家公園(Dea...|日誌首頁|變化多端的洛磯山國家公園 (R...上一篇值得一去的死谷國家公園(Death Valley NP)-下...下一篇變化多端的洛磯山國家公園 (Rocky Mountain NP,CO)-上, Trail Ridge Road...
    回應