201710080321雞肉怎麼綠綠的? 超市:因為翅膀拍太多! - 國際

2017-10-04 19:567net客服電話

〔即時新聞/綜合報導〕在澳洲墨爾本(Melbourne)的科爾斯超市(Coles),一位女性消費者在該超市內購買雞肉,但回家後卻發現雞胸肉中竟然有一塊黃綠色異物,於是便拍下照片到超市臉書專頁詢問,而超市發言人堅稱雞肉沒有問題,全是因為「雞的翅膀拍太多!」

根據《雅虎新聞》報導,一名女顧客到科爾斯超市購買雞胸肉,回家要處理雞肉時,發現竟然有黃綠色的不明物體在肉中。女子擔心肉品出了問題,便到該超市的臉書上詢問管理員,而得到的回應表示雞肉絕對是正常的,會出現「異物」純粹是因為雞隻活動空間受限而產生的「胸深肌病」(Deep Pectoral Myopathy,又稱綠肌病)。

科爾斯超市表示,這屬於雞隻的退化病,因為這些飼養來作商業用途的肉雞,長期只能在狹隘擁擠的籠子中,活動空間有限,無法充分運動以促進肌肉的血液循環,所以一旦突然劇烈拍動翅膀,便容易讓肌肉細胞死亡,久了就會讓肌肉轉為黃綠色。

官方對此保證肉質完全無害,也不會影響到味道口感,也已經通過品質檢驗程序。但還是有消費者不滿官方的解釋,批評這完全是超市方面的疏忽,這些缺陷本就應該在工廠處理妥當才能拿出來販售。

7net雲端超商
904D07628EF5B291
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite