變更瀏覽模式

201805160242隋棠試鏡內幕曝光!導演爆她一招上位演主角 對手全傻眼





ok忠訓國際







記者林映妤/台北報導

香港導演彭浩翔宣傳新作《春嬌救志明》16日接受媒體聯訪,他執導過多部電影,

(繼續閱讀)

201805070849陰雨綿綿 農博熱度大減 人潮砍一半 - 生活

2018-04-06 20:30忠訓

[記者許倬勛/桃園報導]4日開園的桃園農業博覽會,展期持續到5月13日止,今天是清明連假第3天,北部受鋒面通過影響,氣溫轉涼、下起陣雨,部分戶外活動移至室內或定點進行,劇場演出部分則暫停演出一次。依據市府於園區12處進行人流監測及中華電信手機使用量推估,進出園區共7萬8千餘人,比昨日15萬人次少上一半,明顯冷清許多。

市府新聞處長張惇涵指出,今日上午開始,農博園區開始有降雨情形,部分戶外活動,像是鵝媽媽齊步走踩街活動,改採劇團舞者定點與遊客互動的方式表演,另外,像是草地劇場馬克筆人聲樂團、新楊平社大採茶戲表演等,因雨勢及風勢過大暫停演出,也有部分展區的戶外活動移至室內辦理。

張惇涵說,據中央氣象局預報,明天仍有雨勢,且氣溫降低,提醒遊客攜帶雨具,穿著保暖衣物前來。

ok忠訓國際

(繼續閱讀)

201804291232半個月第2次 竹縣新月沙灣又有綠蠵龜受困 - 生活

2018-04-21 12:37

〔記者蔡孟尚/新竹報導〕海岸巡防署昨晚接獲民眾通報,在新竹縣新月沙灣有海龜擱淺,岸巡人員到場救起這隻被漁網纏住的海龜後,拍照傳送海洋大學鑑定確認是保育類的綠蠵龜;縣府農業處保育人員范仁耀說,當地5日才救起1隻擱淺的綠蠵龜,半個月內又再發生一次,實在很不尋常。

海岸巡防署北部地區巡防局第8海岸巡防總隊表示,昨天晚間9點45分接獲民眾通報在新竹縣竹北市新月沙灣岸邊有1隻海龜受困,隨即派出巡邏組1車3人前往現場救援,在新月沙灣近岸淺灘發現這隻time時代雜誌受困漁網的海龜,先救牠脫困後並協助保濕,現場量測這隻海龜身長約50公分、寬度約40公分,雖然前鰭有輕微外傷,但生命跡象良好且活動力還不錯,先移置新竹安檢所持續照護。

范仁耀說,海洋大學海洋大學海洋生物研究所海洋生態暨保育研究室根據岸巡人員傳送這隻海龜照片,研判是保育類的綠蠵龜,今天已經交研究室人員帶回救治,以這隻綠蠵龜的傷勢和活動表現來看,應該很快就可以恢復健康,然後野放回歸大海。

不過令他訝異的是,新竹縣在今年之前,約有20年未曾接獲綠蠵龜在沿岸受困的通報,但本月5日在新月沙灣就有1隻綠蠵龜擱淺獲救,半個月內又再發生類似案例,感覺很不尋常,他進一步與其他保育人員和當地漁民討論後,懷疑這2隻綠蠵龜有可能因體力較差被海潮帶到岸邊後受傷受困,才無力游回大海,也不排除只是巧合罷了。

time台灣

(繼續閱讀)

201804250328親子週末新去處 台中海灣繪本館聽故事 - 生活

2018-03-24 08:30忠訓國際



〔記者吳書緯/台中報導〕中部又多了一處親子共遊新去處,位於台中清水眷村文化園區的海灣繪本館,以收藏台灣原創繪本為主,每當週末舉辦活動時,小朋友嬉戲的聲音更是讓平日寂靜的園區充滿了活力,就有如沙漠之中的綠洲,外牆壁畫「飛行海灣的歌聲」由藝術家盧政憲創作,同樣吸引不少目光。

踏進運用老眷村的一戶眷舍所改造的繪本館,主要的繪本藏書區就在大廳,這裡也是週末時,說書人講故事給小朋友聽的地方,往內走,裡頭數個隔間用來展示與繪本相關的作品,寬敞的前院則是舉辦活動與可以讓孩子自在追逐奔跑的地方。

談起成立繪本館的起源,身為館長同時也是繪本作家的「玉米辰」陳旻昱提到,當初立法院副院長蔡其昌和一群台中海線友人,對於孩子們的成長環境有所期待,因此嘗試建立一座繪本館,透過繪本創造想像,激發出無限可能。館藏繪本以台灣原創的繪本為主體,這也延伸到繪本館的策展與舉辦的活動,但由於繪本館是由民間團體推動,目前週四與週五採團體預約參觀,週六、日對公眾開放,週末也經常舉辦各種活動,由說書人講故事給孩子聽等。

陳旻昱強調,在海灣繪本館,繪本不僅是「閱讀」,還會透過繪本與孩子們互動,因此在繪本館每一期的展覽中,會融入當期繪本的主要元素做為展覽和活動主題,期待讓孩子們能夠認識台灣的繪本與作者,以及生活環境與各種議題,形成

(繼續閱讀)

201804221642角逐斗六市長 民進黨徵召林慧如參選 - 政治

2018-04-16 12:57

〔記者林國賢/雲林報導〕民進黨今天公告徵召雲林縣政府農業處長林慧如參選斗六市長,希望搶下國民黨本屆唯一執政鄉鎮市;林慧如表示,接受黨徵召,會全力以赴。

民進黨雲林縣黨部主委廖丁賜表示,林慧如長期為保護農民權益奮鬥,擔任縣議員、古坑鄉長期間無論為民服務或治理時代雜誌鄉政,都獲得鄉親高度肯定,是雲林縣最優秀的政治家之一,斗六市是雲林縣治所在,相信林慧如可以帶領斗六市再提升。

林慧如表示,參選斗六市長就是對斗六市民責任的開始,她一定會做好萬全準備,規劃最妥善的施政藍圖,爭取市民支持。

佈局年底鄉鎮市長選舉,民進黨縣執委會通過提名現任9位鄉鎮市競選連任,同時通過徵召林慧如參選斗六市長、李明明參選元長鄉長、許山埜參選水林鄉長。

斗六市是本屆雲林縣20鄉鎮市唯一國民黨執政鄉鎮市,國民黨目前有前市長楊鎮文、縣議員林聖爵登記參加黨內初選爭取提名。

time時代雜誌

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite