溫姓大族譜 :: 隨意窩 Xuite日誌
    1. 沒有新回應!
  • 照片說明:青翠美麗、整齊排列的武竹,數量大約10棵。位置在祖塔廣場的最裡面。武竹別名「天門冬」。性喜高溫多濕、耐乾旱、耐貧瘠、耐寒性及耐陰性均佳。團團成簇,成株能開花,果實淡綠,成熟鮮紅,碧綠青翠的葉叢,四季常青,耐陰性強,適合盆栽作室內植物觀賞,或是種於陽台也很美,枝葉也是插花優美的素材。

    (繼續閱讀)

    圖片說明:大約10棵的象腳王蘭,排列整齊。它屬於龍舌蘭科,株形規整,莖幹粗壯,葉片堅挺翠綠,極富陽剛、正直之氣質。可做盆栽佈置於會議室、大廳、走廊過道等處,營造莊重、嚴肅的氣氛。常綠木本植物,在原產地株高可達 10 公尺,夏、秋季能開花。

    (繼續閱讀)

    圖片說明:97年2月底,宗親溫清曄先生捐贈100株「肉桂樹」,大家同心協力種植,經過10個月的時間以後,這些「肉桂樹」已經漂亮的長成了。 由於當時肉桂苗只有10公分左右,種植以後必須渡過98年惡劣的乾旱夏季,所以也有一些沒有來得及成長的,不過,因為肉桂樹將來會長很高,100株是太密集了,自然淘汰一點不影響植樹計畫。

    (繼續閱讀)

    圖片說明:在廣場的最裡面,宗親溫國信先生種植了大約10株的「象腳王蘭」,經過1年多的時間,這些「象腳王蘭」已經漂亮的長成了。這種植物,顏色翠綠,是非常美麗的植物。

    (繼續閱讀)

    圖片說明:宗親溫國信先生從遙遠的台灣東北角引進這種植物,經過1年左右,這些「蟛蜞菊」已經有三處漂亮的長成了,不過這「3處」只佔廣場的面積的很小部份,要仔細找才找得到。第一處在祖塔的入口附近,第二片處在廣場的最裡面,第三處也在廣場的最裡面,但不同側。這種植物,顏色翠綠,是非常好的地被植物

    (繼續閱讀)

    圖片說明:97年2月底大家前往祖塔廣場種樹,宗親溫國殿先生採購「春不老」307棵,由宗親20餘人前往種植,經過10個月以後,這307棵「春不老」已經長成1公尺以上的高度了,並且已經開花、結果。

    (繼續閱讀)

    圖片說明:97年2月底大家前往祖塔廣場種樹,宗親溫木堂先生主動提供「無患子」一棵,並且親自種植,經過10個月以後,這一棵「無患子」已經長成2公尺以上的高度了。 無患子它可以用來做肥皂、洗面乳等清潔劑,對於有富貴手的人,是很好的替代品。

    (繼續閱讀)

    溫錦堃先生,祖父溫阿正,父親溫清平先生。他經營茂順企業社,企業社已經有很長的歷史,營業項目包括油漆、防水、裝潢工作或小型工程等,生性刻苦耐勞,自營事業,親力親為,頗有口碑。

    (繼續閱讀)

    這張照片是溫國信的成大同學洪秀玲於98.10.31所拍攝,當天是這些人的同學會,先去湖口老街,再到此ㄧ遊。

    (繼續閱讀)

    這張照片是位於新竹縣新豐鄉後湖村205號的溫姓百年古厝,古色古香,由溫國信的大學同學洪秀玲於98.10.31拍攝。

    (繼續閱讀)

    溫金釷先生,祖父溫阿振、父親溫阿善,為人正直,熱心公益,目前擔任下列重要職務:

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 下一頁  最後頁