溫姓大族譜 :: 隨意窩 Xuite日誌
    1. 沒有新回應!
  • 祖塔的空地已經引進美麗的「南美彭蜞菊」,這種植物一旦引進,可以逐漸蔓延開來,讓整片的土地被覆蓋,是一種優良的地被植物,在台北市也經常被用來做為綠化的植物,此次是由宗親從東北角海岸附近的丘陵挖掘後引進。

    (繼續閱讀)

    有一天,某甲看到朋友家做客,看到他家的桑樹結實纍纍,非常羨慕,就到種苗場買了一棵,回家種植在菜園的一角。

    (繼續閱讀)

    201201241949黃金榕的冤屈

    有一塊宗親所共有的土地,位於祖塔附近,因為荒廢多年,經常被人放置廢棄物,甚至把損壞的巨大碎石機丟棄在那裡,大家為了土地難以維護而感到十分頭痛。

    (繼續閱讀)

    白千層:我們在空地種植的白千層,長得很快,這一棵才種二年就已經長高、開花了!類似大小的有10株以上。

    (繼續閱讀)

    種樹 ,這是一棵漂亮的小樹,希望來年可以長大,美化環境。

    (繼續閱讀)

    2011年5月1日,因為溫清能先生捐贈石榴8株,所以溫國殿召集數位宗親前往幫忙種植,在大家的努力下,8株石榴很快的就種好了。

    (繼續閱讀)

    「找到雪球股,讓你一萬變千萬」作者溫國信受邀將於100.5.28早上09:00~12:00,前往中華大學台北分處做第三次的講授。網上報名http://28850286.org.tw電話02-2885-0286蘇小姐。

    (繼續閱讀)

     2011年4月5日清明節,早上大家忙著祭祖的事,卻有一位宗親溫鴻源兄來的更早,並且帶了20株大約1公尺高的樟樹,正在種植,他努力的種樹,20株樟樹,很快的就種好了。

    (繼續閱讀)

    這兩張照片是祖塔廣場嗩種植的香椿,它的嫩芽長得壯壯的,真是美麗。底下的泥土鬆鬆的,而且比較高,這是金輝兄把今天的工作成果之一~培土。

    (繼續閱讀)

    這張照片是99.2.27植樹活動團體照,大家笑容滿面,享用美味午餐。總幹事買6包肥料施肥,其他幹部種植武竹、南美蟛蜞菊等,將肉桂、香椿、番石榴培土,拔草....,今天的工作雖然很多,但是大家非常有效率,所以本來預計到下午4點的工作,實際上在下午2點就完成了。

    (繼續閱讀)

    一)時間、地點:99.2.27(星期六)上午10:00~17:00。新竹縣新豐鄉後湖村崑亮公祖塔前廣場。

    (繼續閱讀)

    99.1.16是家父溫阿勇先生告別式的日子,感謝大家犧牲假日,親身蒞臨寒舍弔唁!家父先前雖然已經八十多歲,但是身體健朗,沒有什麼病痛,直到96年8月25日晚上,一場車禍,造成他右腳骨折,就此不能行走,長期臥床;長期臥床引發敗血症、腎臟病、肺炎等毛病,最後則因呼吸衰竭而離開人世。

    (繼續閱讀)

    溫國彰先生,祖父溫阿富、父親溫清智,他對事業用心經營,對客戶誠心以待,目前擔任職務:

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 下一頁  最後頁