溫姓大族譜 :: 隨意窩 Xuite日誌
    1. 沒有新回應!
  • 102.06.02晴空萬里,台北市部份地區的氣溫據說飆高到36度,我們宗親會40人前往北海岸旅遊,前兩張照片是參加旅遊的宗親們在野柳地質公園合影留念,第三張是假日的金山老街擠滿人潮。

    (繼續閱讀)

    102.6.2新竹縣湖口新豐溫姓宗親會舉辦北海岸旅遊,這幾張是宗親溫金火伉儷於漁人碼頭、溫金輝伉儷於野柳風景區、溫國信於野柳風景區的一些照片,包括仙女鞋在內。

    (繼續閱讀)

    這是位於台北市忠孝東路兆豐金控總部側面的兩棵羅漢松,在寒冬的黃昏中傲然挺立,青翠的葉子終年如一,樹形則經過園丁的雕塑,很不錯。

    (繼續閱讀)

    成語「怨天尤人」的意思就是自己遭遇到不如意事,就怪罪老天爺不公平,怪罪別人不幫忙,怪罪父母為什麼不是億萬富翁...許多人甚至怪罪樹木名稱不雅,對美麗的樹木,也要致之於死地。我的故鄉有一棵「苦楝」就是這樣遇到劫難,有人認為它的名字有「苦」字會讓人受苦,所以把它鋸掉,枯枝散落滿地〈如下圖〉,所幸它的生命力很強,現在又長出漂亮茂密的新枝〈如上圖〉,所以我稱它為「苦楝遇劫,又逢春」,等明年它長大了,上面會有黑色的天牛,也有嘶喊不停的蟬,還有紫色的花,綠色的果,很棒的。為什麼有那麼愚昧的人忍心把它鋸掉?

    (繼續閱讀)

    201207312307美麗的肉桂林

    那裡可以找到100株整片的肉桂林?這些肉桂林種植多久了?第一個答案是它位於「新竹縣新豐鄉後湖村」,第二個答案是四年。

    (繼續閱讀)

    祖塔附近的2000坪土地自從上一任主任委員溫國信提倡植樹以來,因為親力親為,種植很多樹木,所以帶出一種風氣,那就是許多宗親經常自動自發的前往種樹,例如此次溫清能種植20棵的油茶樹〈如圖〉。油茶樹的種子可以製作苦茶油,葉片和果皮具有抗氧化特質,可以開發為保健產品。之前溫木棠種植無患子,溫國傳種植象腳王蘭,溫國殿種植春不老,溫鴻源種植茄苳、樟樹、桂花,再幾年這裡變成植物園了

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 下一頁  最後頁