修剪肉桂樹:先前種植的100棵肉桂樹都長得又高又大了,枝葉相當茂盛,簡直是密不通風!為了樹木的健康,必須加以修剪,就像人的頭髮太長,總要修剪。 @ 溫姓大族譜 :: 隨意窩 Xuite日誌
    1. 沒有新回應!
  • 201406010744修剪肉桂樹:先前種植的100棵肉桂樹都長得又高又大了,枝葉相當茂盛,簡直是密不通風!為了樹木的健康,必須加以修剪,就像人的頭髮太長,總要修剪。

        俗語說「十年樹木,百年樹人」,真的是有道理,6年前動員宗親種植的肉桂樹100棵,現在長得又高又大了,原來肉桂樹的特性是這樣,枝葉是非常茂密的,簡直可以用密不通風來形容!    這些茂密的枝葉,理論上可以做為中藥(中醫方劑的桂枝湯是治療感冒的重要藥方),也可以食用(例如有人新創意說利用新鮮葉片做成肉桂酒、肉桂壽司、卡布基諾咖啡添加、肉桂烏龍茶、生機食品等)。如果當初所種植的品種是優良品種,今天的經濟價值就很高了,但是我們當初是以綠化為主,沒有講究品種的選擇,現在的樹種沒有很高的經濟價值,這樣也好,不然還要防小偷,老子說過的,所謂無用真乃大用。   

         為了樹木的健康,必須加以修剪,就像人的頭髮太長,總要修剪。      關於良肉桂產品的討論,可以參考張輝鑫大作「最會賺錢的樹我們稱之為 - 綠金」「長葉子就開始回收 + 撿落葉就賺錢=一年四季天天採」,內容相當好:  http://lms.ctl.cyut.edu.tw/1997041/doc/51277

    →在下圖點一下,就可前往 「溫國信價值投資園地」閱讀更多文章!

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應