溫姓大族譜 :: 隨意窩 Xuite日誌
    1. 沒有新回應!
  • 小兒子今年台大醫學系畢業,宗親、同學和朋友給了許多的祝福~謝謝大家!

    (繼續閱讀)

    兒子台灣大學醫學系畢業了,我參加畢業典禮,分享喜悅給大家。

    (繼續閱讀)

    107年8月13日,星期一,我與太太2人前往國彰兄位於台中市府上拜訪。國彰兄嫂好禮接待,謹此致謝。

    (繼續閱讀)

    (從臉書摘錄的消息) 温氏宗親大家好
    今天我們温姓子孫生活分散在世界各地每一角落,生活多姿多彩,五花八門,如果我們父兄輩不及時輸送一些傳統和祖先的認識,將來有危機令到我們的子孫失去了對祖先的概念,
    所以建立宗祠是維系我們后輩子孫對我們的祖先一種行動和方式,令后輩對祖先認䛊和勉懷,飲水思源,因此我們在莊嚴隆重氣氛下越南太原堂温氏宗祠宣布成立,
    温氏宗親們大家一起共敍一堂,慶祝祭祖典禮,

    (繼續閱讀)

    出版消息: 第二版《找到雪球股,讓你一萬變千萬》新書出版,投資人最佳的工具書。

    (繼續閱讀)

    玆有溫姓宗親來信,他說家住高雄祖先住屏東佳冬約康熙年來台,但是目前的《溫姓大族譜》並沒有收錄他們的資料

    (繼續閱讀)

    朋友說:「既然這些肉桂樹的枝葉這麼茂盛,也可以做為庭園的觀賞樹木!」真的是這樣,這些肉桂樹枝葉非常茂盛,做為庭園的觀賞樹木真的是很好!不過,這個想法只是一個靈感而已,我們不會把這些樹木當商品出售。

    (繼續閱讀)

    俗語說「十年樹木,百年樹人」,真的是有道理,6年前動員宗親種植的肉桂樹100棵,現在長得又高又大了,原來肉桂樹的特性是這樣,枝葉是非常茂密的,簡直可以用密不通風來形容! 這些茂密的枝葉,理論上可以做為中藥(中醫方劑的桂枝湯是治療感冒的重要藥方),也可以食用(例如有人新創意說利用新鮮葉片做成肉桂酒、肉桂壽司、卡布基諾咖啡添加、肉桂烏龍茶、生機食品等)。如果當初所種植的品種是優良品種,今天的經濟價值就很高了,但是我們當初是以綠化為主,沒有講究品種的選擇,現在的樹種沒有很高的經濟價值,這樣也好,不然還要防小偷,老子說過的,所謂無用真乃大用。

    (繼續閱讀)

    我認為買屋最重要的不是為了投機賺錢,也不是單純的解決「居住」的問題,而是開創自己與家人未來生活的重要一步。我爸爸當年買了一小塊土地,蓋了房子,目標是長久的安居樂業,事實證明這樣的改變,改善了家人的生活品質,對家人往後四十年的發展產生重要的影響!

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 下一頁  最後頁