個人首頁 / 文章分類 /理財股票投資心得(共382篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

201903262233感謝學員和讀者,在溫老師網路商店留下100%優良的評價!

十分感謝學員和讀者,在我溫老師網路商店留下100%優良的評價(如下圖)!

(繼續閱讀)

201901031336技術分析在除權除息期間,所帶來的錯覺與影響。

股票股利除權當天,投資人的股份增加,同時以除權參考價交易,此時股價已拉低。

(繼續閱讀)

201901031315股東會前的強迫融券回補,一方面不能做新的融券,一方面要把舊的融券回補。買進的需求多了,賣出的籌碼多了。

股市有信用交易,稱為融資融券,每年強迫融券回補的原因是股東會及除權息,6月股東會最密集,還有就是7、8月的除權除息。時間方面,是這些特定日期的前一段時間(約60天),例如股東會的回補潮,大約是落在4月中旬。但更早開股東會的也有。

(繼續閱讀)

201809052238上半年光鮮亮麗的金融股,下半年走勢變弱,繼續注意。

107年上半年光鮮亮麗的金融股,下半年走勢變弱,我將繼續注意它的發展

(繼續閱讀)

201809052233【龍椅的重量】~看完韓劇「華政」,覺得龍椅的重量真的好重!

【龍椅的重量】看完韓劇「華政」,覺得龍椅的重量真的好重!
君王寶座讓人羨慕,但要如何做好守護萬千百姓的君王?這個重擔,真是沉重!
本劇由朝鮮王朝第15代君王光海君,以及16代君王仁宗兩位國王的口中,說出他們的感覺。

(繼續閱讀)

201806300705養一群孝順的股兒子,不吵不鬧,時間到就會奉上現金股利!

我養一群孝順的股票兒子,不吵不鬧,最近除息,奉上不少現金股利!
【溫老師的 台北場 講座,108/3/31 請把握哦!】   

(繼續閱讀)

201806151412本會推出【中小企業主及財會人員實戰班】,8項課程。政府補助80%,學員自己只要負擔720元。(第一期7/4已額滿)

我是中華中小企業財務顧問協會理事長,本會推出【中小企業主及財會人員實戰班】,8項課程、24小時,只要720元:(註:已經報名額滿,請勿再報名)
一、財會人員的角色與功能 (3小時)
二、財務流程設計及報表之運用 (3小時)
三、稅務實務與帳務處理之關聯性 (3小時)

(繼續閱讀)

201806142152與期望子成龍、望女成鳳,不如自己奮起做龍鳳!

許多人望子成龍、望女成鳳,花400萬以上送他們去留學!

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁