個人首頁 / 文章分類 /理財股票投資心得(共382篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

201004222040演講巴菲特投資策略於顧問協會的新春團拜

版主Arsin演講「巴菲特投資策略研究」於「中華中小企業財務顧問協會」新春團拜,會員出席踴躍,氣氛熱烈,地點是在台北市和平東路一段。

(繼續閱讀)

201002191024正確投資方向的重要性

股票投資,唯有思考的方向對了,才是獲利的開始,但是絕大多數的投資者卻忽略了這一點,所以絕大多數的投資者想要達到獲利的目標,都是緣木求魚。

(繼續閱讀)

201001242106巴菲特投資學筆記(2):智慧型股票投資人

以下還是研讀「巴菲特投資學」的筆記,每一則後面有頁次。

(繼續閱讀)

201001242101巴菲特投資學筆記(1):成長股的投資策略

以下是研讀「巴菲特投資學」所做的筆記,每一則後面都標示出處〈該書的頁次〉。

(繼續閱讀)

201001212028外幣買賣先考慮價差

投資外幣想賺匯率或利息的話,建議您先考慮買進和賣出之間的價格差異,如果價格差異很大,就表示很難賺錢。

(繼續閱讀)

201001132120與蔣小姐談基金的問題

蔣小姐您好:妳在電話談到基金的問題,說傻傻的不知道跑,所以在金融海嘯的時候遭受損失,我則在金融海嘯之前掉定期定額的部份,賺一點點小錢,但是幾年前的日本基金賠不少錢,所以我就不再投資基金了。有人在金融海嘯的低點買進,還是可以賺錢,但是,我認為那並不可靠,所以沒有再申購的意願。

(繼續閱讀)

200912152056巴菲特的「簡單」策略

巴菲特說:「真正的投資策略,就像生活常識一樣簡單,甚至簡單到不能再簡單。」

(繼續閱讀)

200910072156ROE與便宜價格計算的舉例

假設條件: 若便宜價格=ROE x 每股淨值 x12

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  31 32 33 34 35 36 37 38 39 下一頁  最後頁